Курица, да курица, ах да ты вкусна, вкусна
В маринаде остреньком, ароматном, сказочном
Нельзя курицу не съесть
Потому что(здесь должно быть оч длинное объяснение с приведенными данными из исследований исследователей про их исследования о полезности куриного продукта)
Из черновиков реферата о полезных продуктах
Великое счастье пришло на нашу землю псковскую! Дождь посетил и жара спала с невыносимых +32 до комфортных +24. И это дело мы решили отметить. Насобирали воду крыш льющуюся, хорошо полили теплицу с помидорами, острые перцы, которые живут под отдельными укрытиями, вдоволь напоили ну и себя решили побаловать. Едой конечно же.
Свои куры сейчас линяют и даже отбраковку(те, которые не хотят нестись) мы не трогаем, кур покупаем магазинных изредка, они хоть и "трава-травой" по сравнению с домашними, но у них есть одно преимущество — они мягкие, а домашние несушки в четырехлетнем+ возрасте исключительно на суп или холодец пригодны так как мясо там сплошные мускулы и жилы. Ароматные, невероятно вкусные, но жесткие. Так-то на мясо лучше всего молодые(до года) петухи. Во всяком случае мы так считаем.
В общем магазин мы посетили и увидели наборчик подарочный, состоящий из голеней, бедрышек и крыльев куриных. На него мы посмотрели, посмотрели, посмотрели и решили, что берем! Тем более, что решили мы замариновать куриные конечности и поджарить их на решетке в мангале. Заодно прикупили абхазскую сухую приправу аджика "Уляпская". Для маринования самое оно смесь. С перцем острым и травами ароматными. В состав смеси входит соль адыгейская, перец сладкий зеленый хлопьями, петрушка, чеснок, перец сладкий хлопьями красный, кориандр, укроп, перец черный молотый, хмели-сунели, смесь перцев, перец черный молотый. В общем насыщенная ароматами штука и не огонь-огонь во рту. Так что те, кто любит погорячее может смело добавлять перца.
Для курицы-гриль под маринадом у нас с собой было:
Части курицы некрупные
Аджика сухая "Уляпская"
Мед вкусный
Соус соевый
Чеснок свежий
Соль по-вкусу(не забывать про соленый соевый соус)
Мариновал я курицу с вечера. Уже готовую магазинную расчлененку сложил в контейнер подходящего размера, сыпанул пару столовых ложек аджики, в полстакане воды развел одну чайную ложку меда и влил в курицу, три зубчика чеснока выдавил, затем соевого соуса пару столовых ложек плюхнул, перемешал, попробовал, добавил еще соевого соуса ложку где-то, может чуть больше, снова всё хорошо перемешал, остался доволен результатом, поставил в холодильник до завтра.
Радость ускакала на галеры, я занимался отделкой фасада, вернее леса строил, так как нижнюю часть уже зашил и тут налетел дождь с ветром. В общем накрылась наша курица на углях. Дождь шел хороший, ветер был сильный и стало совершенно понятно, что курицу будем есть приготовленную на "домашнем" газе, а не на "диком", живом огне. Печаль моя светла...
Курицу отряхиваем от маринада и укладываем на сковороду-гриль, которая создана специально для дождливых дней. Добавляем немного растительного масла и на медленном огне поджариваем наш ужин. Тут надо быть особо внимательным и может быть придется часто переворачивать курицу, так как в состав маринада входит мед, который очень быстро карамелизуется на сильном огне и создается впечатление, что курица сгорела. На самом деле "сгорает" мед. Я одну сторону немного того, проворонил. Чтобы не случилось такая же ерунда с другой стороной продукта я добавил немного воды в сковороду и накрыл крышкой.
По готовности крышку снял, добавил огня и подрумянил бледную сторону.
В общем на костре конечно же лучше, но и в сковороде получилось очень вкусно! Как по мне — идеальный вариант для куриных конечностей. Единственный минус это возможность подгорания, но тут можно исключить мед и проблема исчезнет. Но я точно исключать его не буду, с ним явно вкуснее.
такие дела