Когда к Виенн в магазин пришла первая клиентка, главная героиня, конечно же, угадала, какой шоколад понравится женщине. И посоветовала шоколад для её супруга.
- А это для вашего мужа. Кокосовые шоколадки с Гватемалы. Будят страсть.
- Вы явно не видели моего мужа.
- Вы явно не пробовали это.
Как мы видим в фильме, эффект от поедания такого шоколада очень... могучий. Сложно сказать, какой продукт может вызвать такую... реакцию)) Фильм снят по книгам и героиня книг облада почти магическими способностями. Что ж, в моём рецепте присутствуют ингредиенты (хоть и не магические), способствующие страсти.
Нам потребуется:
- Тёмный шоколад - 150 грамм
- Орех пекан - 50 грамм
- Кокосовая стружка - 30 грамм
- Жирные сливки - 50 грамм
- Мёд - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 20 грамм
Шоколад нужно растопить на водной бане. Т.е. кастрюльку с шоколадом ставите не на огонь, а держите над кипящей водой.
Далее аккуратно заливаем силиконовые формы. Стараемся размазать шоколад по стенкам формы. Если он слишком жидкий, то дайте шоколаду слегка загустеть. Убираем в холодильник.
Далее готовим начинку. Смешиваем сливки, масло и мёд. Чтобы они быстрее смешались, можно кастрюлю поставить на медленный огонь. Но только на несколько секунд!
Орехи измельчаем, а сливки смешиваем с кокосовой стружкой.
Достаём силиконовую форму из холодильника и половину каждой конфеты заполняем измельчёнными орехами.
А над орехами помещаем сливочно-кокосовую смесь. Убираем минут на 10 в морозилку.
Сверху покрываем растопленным шоколадом.
Минут 20 в холодильнике и кокосовые шоколадки готовы! Вкусный и страстный десерт!