Найти тему
КиноКухня

Кокосовые шоколадки с Гватемалы из фильма "Шоколад"

Когда к Виенн в магазин пришла первая клиентка, главная героиня, конечно же, угадала, какой шоколад понравится женщине. И посоветовала шоколад для её супруга.

- А это для вашего мужа. Кокосовые шоколадки с Гватемалы. Будят страсть.

- Вы явно не видели моего мужа.

- Вы явно не пробовали это.

Как мы видим в фильме, эффект от поедания такого шоколада очень... могучий. Сложно сказать, какой продукт может вызвать такую... реакцию)) Фильм снят по книгам и героиня книг облада почти магическими способностями. Что ж, в моём рецепте присутствуют ингредиенты (хоть и не магические), способствующие страсти.

Нам потребуется:

  • Тёмный шоколад - 150 грамм
  • Орех пекан - 50 грамм
  • Кокосовая стружка - 30 грамм
  • Жирные сливки - 50 грамм
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 грамм
-2

Шоколад нужно растопить на водной бане. Т.е. кастрюльку с шоколадом ставите не на огонь, а держите над кипящей водой.

-3

Далее аккуратно заливаем силиконовые формы. Стараемся размазать шоколад по стенкам формы. Если он слишком жидкий, то дайте шоколаду слегка загустеть. Убираем в холодильник.

-4

Далее готовим начинку. Смешиваем сливки, масло и мёд. Чтобы они быстрее смешались, можно кастрюлю поставить на медленный огонь. Но только на несколько секунд!

-5

Орехи измельчаем, а сливки смешиваем с кокосовой стружкой.

-6

Достаём силиконовую форму из холодильника и половину каждой конфеты заполняем измельчёнными орехами.

-7

А над орехами помещаем сливочно-кокосовую смесь. Убираем минут на 10 в морозилку.

-8

Сверху покрываем растопленным шоколадом.

-9

Минут 20 в холодильнике и кокосовые шоколадки готовы! Вкусный и страстный десерт!

-10