- "Жареные бананы" - правда звучит весьма необычно!?! Бананы - в России, пожалуй самый популярный плод из Южных стран. Ананас, киви, авокадо, персик, апельсин - даже близко не могут конкурировать с бананами по количеству продаж.
Но как мы их употребляем? Просто едим, либо добавляем в фруктовый салат. Но ведь можно приготовить что-то еще! Именно поэтому, я решила обратится за опытом жителей стран, для которых банан является ежедневным продуктом. Пожалуй, самое распространенное блюдо в Южной Америке - "Жареные бананы".
Данный десерт, готовится очень быстро (около пяти минут), а затраты составят не более 70 - 80 рублей. При этом блюдо очень сытное, и десертом на указанную сумму, можно легко накормить семью из четырех человек!
Для приготовления нам потребуется:
- Бананы твердые (не переспелые) - 3 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
Бананы режем колечками толщиной 2-3 см.
Нагреваем сковороду и отправляем туда сливочное масло >> 25-30 грамм, так, чтобы оно полностью закрыло дно. Выкладываем бананы на сковороду. И сразу посыпаем сахаром! (по вкусу, лично я посыпаю 2-3 щепотки только с одной стороны)
Обжариваем около минуты, до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны >> без сахара. Бананы, достаточно бодро впитывают сливочное масло, поэтому оставшиеся 10 грамм, добавляем по необходимости.
Очень важно! Три банана - на семью, более чем достаточно, очень сытно!
А как на десерт "пожарить молоко", Вы можете узнать из этой статьи!
- О своих впечатлениях пишите в комментариях, и не забывайте ставить - нравится!