Найти в Дзене
Арегназ

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ԼՑՈՆԱԾ ՍՄԲՈՒԿ

Есть в армянской кухне одна особенность: приготовление некоторых блюд отличается особой многоступенчатостью, сложностью и трудоемкостью.

Зато эти блюда самые вкусные))) не верите? Приготовьте фаршированные баклажаны.

Это нереально вкусное блюдо, возможно, потому что готовится довольно долго. Ну и все, что готовится из баклажанов, не может быть невкусным)

Итак, закупаем

необходимые продукты:

  • 4-6 средних баклажанов
  • 600-800 граммов мясного фарша
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Промыть баклажаны, очистить полосками, хвостики не удалять. Положить ненадолго в соленую воду.

Мелко нарезать 3-4 луковицы, обжарить до золотистого цвета, добавить мясной фарш (баранину или говядину). Потушить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, потушить еще пару минут под закрытой крышкой, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать блюду потомиться, а за это время подготовить наши баклажаны.

Баклажаны достать из воды, обсушить и обжарить их целиком со всех сторон в растительном масле. После выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Затем осторожно надрезать баклажаны от самого хвостика до конца. Кто-то предпочитает надрезать заранее, я это делаю после, так лучше сохраняется форма баклажана при жарке. Осторожно открываем середину баклажана и заполняем его мясным фаршем. Выкладываем на противень, сверху выложить кусочек помидора и отправить в духовку, запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Если вам нравится моя страница, пожалуйста, подпишитесь на неё. :)

Другие блюда из баклажана:

Летний борани

Борани из баклажанов

Айлазан

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЛИ ХОРОВАЦ ИЗ ОВОЩЕЙ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАЦУНОМ

АГАМАГ

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ

Закуска с баклажанами

Салат из овощей

Еда
6,93 млн интересуются