Есть в армянской кухне одна особенность: приготовление некоторых блюд отличается особой многоступенчатостью, сложностью и трудоемкостью.
Зато эти блюда самые вкусные))) не верите? Приготовьте фаршированные баклажаны.
Это нереально вкусное блюдо, возможно, потому что готовится довольно долго. Ну и все, что готовится из баклажанов, не может быть невкусным)
Итак, закупаем
необходимые продукты:
- 4-6 средних баклажанов
- 600-800 граммов мясного фарша
- 3-4 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- Соль, перец, зелень
Приготовление
Промыть баклажаны, очистить полосками, хвостики не удалять. Положить ненадолго в соленую воду.
Мелко нарезать 3-4 луковицы, обжарить до золотистого цвета, добавить мясной фарш (баранину или говядину). Потушить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, потушить еще пару минут под закрытой крышкой, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать блюду потомиться, а за это время подготовить наши баклажаны.
Баклажаны достать из воды, обсушить и обжарить их целиком со всех сторон в растительном масле. После выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Затем осторожно надрезать баклажаны от самого хвостика до конца. Кто-то предпочитает надрезать заранее, я это делаю после, так лучше сохраняется форма баклажана при жарке. Осторожно открываем середину баклажана и заполняем его мясным фаршем. Выкладываем на противень, сверху выложить кусочек помидора и отправить в духовку, запекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Если вам нравится моя страница, пожалуйста, подпишитесь на неё. :)
Другие блюда из баклажана:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ИЛИ ХОРОВАЦ ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МАЦУНОМ
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ