Шоколадный десерт-такой нежный,в меру сладкий,довольно влажный по текстуре.По вкусу чем-то напоминает брауни или чизкейк.Готовится десерт всего из трех ингредиентов.По размеру десерт не большой,но ооочень вкусный.Такой стоит приготовить!
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Выложить сливочный сыр в миску и добавить к нему растопленный шоколад
- Сюда же ввести желтки.Все перемешать до однородной массы.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- В несколько приемов,небольшими порциями ввести белки в творожно-шоколадную массу,аккуратно перемешивая складывающими движениями.
- Должна получится вот такая воздушная масса
- Включить духовку на 170°С.
- Подготовить форму.Диаметр моей формы 18 см.Сделать из бумаги для выпечки бортики высотой 15 см.
И важный момент! Между дном и боками формы не должно быть щелей.
- Вылить тесто в форму и разровнять лопаткой.
- Поставить форму с тестом на противень.В противень налить примерно 400-500 мл.кипятка.
- Выпекать десерт при 170°С 15 минут,затем убавить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.После выпечки оставить торт на 15 мин.в духовке.Затем достать торт,дать ему полностью остыть и только потом! извлечь из формы.
По желанию десерт можно украсить.Сверху я его посыпала сахарной пудрой,а по краям украсила стружкой из оставшегося шоколада.В центр выложила замороженные ягоды.
Получается безумно вкусно!Десерт просто тает во рту
Обязательно приготовьте.Этот десерт из тех,когда откусив кусочек,хочется закрыть глаза и сполна насладиться этим великолепным вкусом)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ловите рецепт)
шоколад...............................140 г.
сливочный сыр...................140 г.
яйца.......................................3 шт.
**Для украшения**
шоколад................................40 г.
сахарная пудра.....................2 ст.л.