Привет, мой дорогой читатель!
Летом я не люблю возиться с тестом и очень редко готовлю мучное.
Сегодня было свободное время, жена захотела пирожков, но мне было тааак лень, что самым лучшим ответом от меня было "Тебе хочется, ты и готовь".
Жена у меня хитрая и нашла в блокноте с рецептами своей мамы рецепт быстрых пирожков, подготовка которых занимает не больше 15 минут.
Было принято решение приготовить именно их, но так как готовила эти пирожки жена, у меня была возможность заснять на видео этот рецепт.
✔Подробный короткий видеорецепт ждет вас в конце статьи❗❤
Давайте приготовим эти красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри пирожки:
На терке нужно натереть 100 грамм сыра.
Подойдет абсолютно любой, но мы для пирожков использовали голландский, он после нагрева отлично тянется.
Пучок кинзы нужно мелко порезать.
Использовать можно другую зелень, которая больше нравится, от этого пирожки будут иметь разный вкус.
Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости.
Туда же выкладываем 70 грамм натертого сыра "моцарелла".
Еще добавляем 200 грамм творога, жирность подойдет любая.
В рецепте рекомендован был домашний творог, именно такой мы и использовали.
Теперь в общую массу разбиваем 2 куриных яйца и щепотку сушеного тимьяна.
Все хорошо перемешиваем.
Берем 2 листа лаваша и нарезаем их на 3 длинные полоски, толщиной примерно в 10 см.
На полоску выкладываем смесь в виде треугольника, обязательно оставляя свободный край, выкладываем начинку и формируем пирожок, как показано на фотографиях ниже.
Либо смотрите видеорецепт, который размещен в конце статьи, там еще подробнее.
В галерее ниже показано, как правильно сделать пирожки, просто листайте фотографии вправо->>>
На противень или решетку сверху выкладываем пергаментную бумагу, на нее выкладываем пирожки.
Каждый смазываем яичным желтком, а при желании посыпаем кунжутом.
Еще более подробно, как приготовить пирожки смотрите в коротком видеорецепте:
Ингредиенты:
100 грамм сыра (в рецепте "голландский")
пучок кинзы
70 грамм сыра "Моцарелла"
2 куриных яйца
щепотка тимьяна
2 лаваша
Запекаем пирожки при температуре 180 градусов 10-15 минут до образования красивой корочки.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.