Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Жена нашла в блокноте своей мамы рецепт ленивых пирожков, подготовка их занимает не больше 15 минут

Привет, мой дорогой читатель!

Летом я не люблю возиться с тестом и очень редко готовлю мучное.

Сегодня было свободное время, жена захотела пирожков, но мне было тааак лень, что самым лучшим ответом от меня было "Тебе хочется, ты и готовь".

Жена у меня хитрая и нашла в блокноте с рецептами своей мамы рецепт быстрых пирожков, подготовка которых занимает не больше 15 минут.

Было принято решение приготовить именно их, но так как готовила эти пирожки жена, у меня была возможность заснять на видео этот рецепт.

✔Подробный короткий видеорецепт ждет вас в конце статьи❗❤

только посмотрите, какие красавцы получаются
только посмотрите, какие красавцы получаются

Давайте приготовим эти красивые, хрустящие снаружи и сочные внутри пирожки:

На терке нужно натереть 100 грамм сыра.

Подойдет абсолютно любой, но мы для пирожков использовали голландский, он после нагрева отлично тянется.

фото автора
фото автора

Пучок кинзы нужно мелко порезать.

Использовать можно другую зелень, которая больше нравится, от этого пирожки будут иметь разный вкус.
фото автора
фото автора

Все ингредиенты соединяем в глубокой емкости.

Туда же выкладываем 70 грамм натертого сыра "моцарелла".

фото автора
фото автора

Еще добавляем 200 грамм творога, жирность подойдет любая.

В рецепте рекомендован был домашний творог, именно такой мы и использовали.

фото автора
фото автора

Теперь в общую массу разбиваем 2 куриных яйца и щепотку сушеного тимьяна.

Все хорошо перемешиваем.

Берем 2 листа лаваша и нарезаем их на 3 длинные полоски, толщиной примерно в 10 см.

фото автора
фото автора

На полоску выкладываем смесь в виде треугольника, обязательно оставляя свободный край, выкладываем начинку и формируем пирожок, как показано на фотографиях ниже.

Либо смотрите видеорецепт, который размещен в конце статьи, там еще подробнее.

В галерее ниже показано, как правильно сделать пирожки, просто листайте фотографии вправо->>>

На противень или решетку сверху выкладываем пергаментную бумагу, на нее выкладываем пирожки.

Каждый смазываем яичным желтком, а при желании посыпаем кунжутом.

фото автора
фото автора

Еще более подробно, как приготовить пирожки смотрите в коротком видеорецепте:

Ингредиенты:
100 грамм сыра (в рецепте "голландский")
пучок кинзы
70 грамм сыра "Моцарелла"
2 куриных яйца
щепотка тимьяна
2 лаваша

Запекаем пирожки при температуре 180 градусов 10-15 минут до образования красивой корочки.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются