Найти в Дзене
Shura and sugar

Расчёт себестоимости пряников и мастичных фигурок.

В предыдущей статье я разбирала расчет себестоимости штучных десертов: кексов, эклеров, пирожных. Та схема расчета подойдет даже для тортов, а вот для пряников, мастичных фигур и других десертов, которые требуют много времени не совсем верна. Сейчас разберу как же высчитывать их себестоимость и какую цену ставить в итоге.

Для начала объясню почему же подход к установлению итоговой цены отличается и на что обратить внимание при установлении итоговой цены.

  1. Рисунок для каждого пряника или фигурка обсуждается с заказчиком до мельчайших подробностей, если это конечно же не потоковый заказ, как например на какой - то праздник, где кондитер заранее составляет наборы и продает на праздник только их.
  2. Что касается пряников тут зависит это ручная работа или пищевая печать, что конечно же уменьшает итоговую цену.
  3. Всё зависит от вашего мастерства. Для новичка понадобится час для рисования цветочка, а профи сделает его за 10 минут.
  4. Это не значит что если профи штампует пряники за 10 минут, они должны быть дешевле, нет. Профи есть профи, и ему вы платите за качественный и быстро выполненный заказ.
  5. Ориентируйтесь на цену по вашему городу, при установлении итоговой цены.
Принтер для пищевой печати.
Принтер для пищевой печати.

Вот так из этих пунктов и складывается цена, и не забывайте включить в стоимость тесто для пряником/мастику, расходные материалы, упаковку, наполнитель, ленточку и всё, всё, всё, на что вы потратились, для изготовления прекрасного пряника или красивой фигурки.

И бонус для поднятия настроения, мои самые самые первые пряники, которые я украшала уже не помню сколько лет назад.

Мои самые первые пряники. И единственные. еда #цены 
Мои самые первые пряники. И единственные. еда #цены 

#пряник #себестоимость #кондитерские изделия #мастика #еда #цены