4 года назад
Shura and sugar
56
подписчиков
Рассказываю о жизни и работе кондитера. Делюсь проверенными рецептами и даю адекватные советы.
Статьи
Рецепт карамелезованного шоколада.
Топили шоколад и сожгли его? Не беда, это можно исправить, а точнее приготовить кое-что вкусное. Карамелизованный шоколад - получается путем топления сахаров, которые входят в состав шоколада. Шоколад приобретает характерный вкус, аромат и цвет. Да, такой шоколад можно купить в магазине, но думаю вы уже поняли, по моим предыдущим статьям и видео, о том что я люблю готовить всё сама. Наиболее яркий карамелизованный вкус получается из белого шоколада. Я пробовала на молочном и белом шоколаде, поэтому знаю о чем говорю...
Украшаем капкейки красиво и модно. + Рецепт вкусного сырного крема!
Почему же порой не получается красиво украсить капкейки? Расскажу на своем опыте. Итак, первая ошибка, которую я допускала по глупости - это дешевые, маленькие насадки, которые уже были в комплекте с кондитерским мешком, который я заказывала на AliExpress . В чем же ошибка? ну, думаю взглянув на фотографии ниже, вы увидите очевидную разницу. Какой бы вкусный и правильно - приготовленный крем не был, из такой маленькой насадки он будет смотреться на капкейке как..., ну вы сами понимаете. Так...
Дерево или силикон? Выбираем лопатку для кухни на века.
Задумываетесь ли вы при покупке лопатки, о том, что она может быть рассадником бактерий, даже если её качественно мыть? Или может у ас бывали случаи, когда вы оставляли её на сковородке и она плавилась? После этой статьи, вы будете точно будете уверены в своей маленькой, но не заменимой помощнице на кухне. Деревянная лопатка - рассадник бактерий. Да, экологично, но не безопасно. Со временем она трескается, в ней остаются мельчайшие частицы еды и всё, такая лопатка уже не пригодна. Даже если вы всегда ей пользовались, лучше выкинуть и купить новую...
Главные ошибки при приготовлении печенья.
Вот тут есть рецепт очень вкусного печенья с шоколадом. Чем оно отличается от многих других рецептов? Тем что шоколад тут жидкий внутри, самое печенье в меру сладкое и тесто по этому рецепту можно заранее приготовить много и выпекать по мере желания. Хранится тесто в холодильнике дня 3. Хоть рецепт очень легкий, если соблюдать следующие правила, печенье получится максимально вкусным и вы не расстроитесь, что потратили время зря. Рецепт начинается с того, что мы взбиваем масло и сахар, и тут сразу можно допустить 3 ошибки...
Расчёт себестоимости пряников и мастичных фигурок.
В предыдущей статье я разбирала расчет себестоимости штучных десертов: кексов, эклеров, пирожных. Та схема расчета подойдет даже для тортов, а вот для пряников, мастичных фигур и других десертов, которые требуют много времени не совсем верна. Сейчас разберу как же высчитывать их себестоимость и какую цену ставить в итоге. Для начала объясню почему же подход к установлению итоговой цены отличается и на что обратить внимание при установлении итоговой цены...
Зачем кондитеры используют растительные сливки?!
И я тоже использую растительные сливки "Шантипак", или как их еще называют "растишка". Но погодите кидать в меня тапки, сейчас я вам расскажу почему их использую я и другие кондитеры, и вот тогда поговорим в комментариях. Вот несколько примеров, где я и некоторые другие кондитеры применяют растительные сливки: Но есть и те кондитеры, которые хотят заработать как можно больше...
Расчёт себестоимости кондитерских изделий.
Проводя достаточное количество времени в различных сообществах и блогах, посвященных кондитерскому делу, я заметила, что раз в 2-3 дня новички обязательно спросят: " А как вы рассчитываете себестоимость эклера/пряника/кекса?". Расскажу на своём примере. Такой способ расчета достаточно популярный. Скажу сразу, он скорее всего не подойдет для расчета стоимости мастичных фигур, росписи пряников, и других похожих изделий, которые требуют много времени. Если вам будет интересно, в следующей статье разберу расчет себестоимости таких изделий...
Ролики