Найти тему
Видео
Статьи
Рецепт карамелезованного шоколада.
Топили шоколад и сожгли его? Не беда, это можно исправить, а точнее приготовить кое-что вкусное. Карамелизованный шоколад - получается путем топления сахаров, которые входят в состав шоколада. Шоколад приобретает характерный вкус, аромат и цвет. Да, такой шоколад можно купить в магазине, но думаю вы уже поняли, по моим предыдущим статьям и видео, о том что я люблю готовить всё сама. Наиболее яркий карамелизованный вкус получается из белого шоколада. Я пробовала на молочном и белом шоколаде, поэтому знаю о чем говорю...
4 года назад
Украшаем капкейки красиво и модно. + Рецепт вкусного сырного крема!
Почему же порой не получается красиво украсить капкейки? Расскажу на своем опыте. Итак, первая ошибка, которую я допускала по глупости - это дешевые, маленькие насадки, которые уже были в комплекте с кондитерским мешком, который я заказывала на AliExpress . В чем же ошибка? ну, думаю взглянув на фотографии ниже, вы увидите очевидную разницу. Какой бы вкусный и правильно - приготовленный крем не был, из такой маленькой насадки он будет смотреться на капкейке как..., ну вы сами понимаете. Так...
119 читали · 4 года назад
Дерево или силикон? Выбираем лопатку для кухни на века.
Задумываетесь ли вы при покупке лопатки, о том, что она может быть рассадником бактерий, даже если её качественно мыть? Или может у ас бывали случаи, когда вы оставляли её на сковородке и она плавилась? После этой статьи, вы будете точно будете уверены в своей маленькой, но не заменимой помощнице на кухне. Деревянная лопатка - рассадник бактерий. Да, экологично, но не безопасно. Со временем она трескается, в ней остаются мельчайшие частицы еды и всё, такая лопатка уже не пригодна. Даже если вы всегда ей пользовались, лучше выкинуть и купить новую...
1043 читали · 4 года назад
Главные ошибки при приготовлении печенья.
Вот тут есть рецепт очень вкусного печенья с шоколадом. Чем оно отличается от многих других рецептов? Тем что шоколад тут жидкий внутри, самое печенье в меру сладкое и тесто по этому рецепту можно заранее приготовить много и выпекать по мере желания. Хранится тесто в холодильнике дня 3. Хоть рецепт очень легкий, если соблюдать следующие правила, печенье получится максимально вкусным и вы не расстроитесь, что потратили время зря. Рецепт начинается с того, что мы взбиваем масло и сахар, и тут сразу можно допустить 3 ошибки...
4 года назад
Расчёт себестоимости пряников и мастичных фигурок.
В предыдущей статье я разбирала расчет себестоимости штучных десертов: кексов, эклеров, пирожных. Та схема расчета подойдет даже для тортов, а вот для пряников, мастичных фигур и других десертов, которые требуют много времени не совсем верна. Сейчас разберу как же высчитывать их себестоимость и какую цену ставить в итоге. Для начала объясню почему же подход к установлению итоговой цены отличается и на что обратить внимание при установлении итоговой цены...
664 читали · 4 года назад
Зачем кондитеры используют растительные сливки?!
И я тоже использую растительные сливки "Шантипак", или как их еще называют "растишка". Но погодите кидать в меня тапки, сейчас я вам расскажу почему их использую я и другие кондитеры, и вот тогда поговорим в комментариях. Вот несколько примеров, где я и некоторые другие кондитеры применяют растительные сливки: Но есть и те кондитеры, которые хотят заработать как можно больше...
665 читали · 4 года назад
Расчёт себестоимости кондитерских изделий.
Проводя достаточное количество времени в различных сообществах и блогах, посвященных кондитерскому делу, я заметила, что раз в 2-3 дня новички обязательно спросят: " А как вы рассчитываете себестоимость эклера/пряника/кекса?". Расскажу на своём примере. Такой способ расчета достаточно популярный. Скажу сразу, он скорее всего не подойдет для расчета стоимости мастичных фигур, росписи пряников, и других похожих изделий, которые требуют много времени. Если вам будет интересно, в следующей статье разберу расчет себестоимости таких изделий...
9979 читали · 4 года назад