Найти тему

Торт "Наполеон". 2 рецепта.

Рецептов этого торта много. Приведу 2 из них.

Чем хорош "Наполеон"?

Не требует специальных украшений. Посыпали крошкой и так оставили.

Тесто слоёное быстро печётся.

Крем можно использовать как заварной, так и масляный.

Нежный и очень вкусный.

Продукты для теста.

Куриные яйца 2 штуки,

сливочное масло 300 г,

вода 150 мл,

уксус 6% 1 столовая ложка (можно заменить лимонным соком 2 столовые ложки),

соль 1/8 чайной ложки,

мука 600-650 г.

Продукты для заварного крема.

Молоко 1 литр,

сахар 400 г,

ванильный сахар 2 чайные ложки,

желтки 8 штук,

мука 100 г.

Приготовление.

Взбиваем хорошо яйца и соль.

Холодную воду смешиваем с уксусом и вливаем к яйцам.

Холодное масло нарезаем кубиками или трём на тёрке.

На стол насыпаем муку, сверху выкладываем масло и рубим их ножом до однородной массы. Формируем из неё горку и делаем углубление.

В него выливаем яйца с водой и уксусом.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто нужно разделить примерно на 10-12 частей (по количеству слоёв торта, диаметр нашего 25 см) и скатать шарики. Если у вас торт будет меньшего размера, шариков надо сделать больше. Складываем их в целлофановый мешок или оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик и вырезаем круг диаметром примерно 25 см. Делайте по размеру вашей формы, на которой будет стоять торт. Обрезки оставляем тут же.

Круг нужно наколоть вилкой.

Бумагу перекладываем на лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Пока коржи остывают, готовим заварной крем.

Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем.

Молоко доводим до кипения и выливаем туда же.

Ставим на плиту и на медленном огне варим, непрерывно помешивая, до загустения.

Даём остыть.

Обрезки теста измельчаем.

Остывший корж кладём в форму или блюдо, сверху смазываем кремом. Так укладываем все коржи и промазываем их кремом.

Бока и верх торта обильно мажем кремом и сверху посыпаем измельчёнными обрезками.

Даём настояться в холодильнике 6-8 часов.

Рецепт №2.

Покупаем 1 пачку слоеного теста (это около 0,5 кг). Можно дрожжевого, можно пресного, вкусно и так, и так.

Раскатываем тоненько, вырезаем круги, печём в горячей духовке. Всё также, как в предыдущем рецепте.

Готовим заварной крем и горячим кремом смазываем остывшие коржи. Так он быстрее пропитается.

На 1 пачку теста крем делаем на 0,5 л молока.

Готовьте, комментируйте, делитесь, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются