Найти в Дзене
Мама Таня

Быстрый и полезный завтрак: Яйцо пашот

                                                                    Приятного аппетита :-)
Приятного аппетита :-)

Стройняшкам, фитоняшкам читать до конца ;-)

Прошу вас заметить, что это идеальный вариант для завтрака

• быстро

• вкусно

• полезно

• красиво

Чтобы ваше блюдо было ресторанного уровня («ведь ты этого достойна», помните такую рекламу?) нужно научиться пользоваться приправами и сервировать стол.

Для яйца пашот приготовьте винный уксус и мельницу любимых приправ (итальянские, французские).

Берём свежее куриное яйцо и разбиваем его в чайную чашечку. Желток должен быть цел, нам его ещё варить аль денте ;-)

Кипятим воду в кастрюльке. Приправляем на литр воды: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. приправ. Убавляем огонь до ниже среднего, вода не должна булькать, но должна сохранять температуру.

Ложкой перемешиваем воду, чтобы получилась воронка. В середину аккуратным и быстрым движением выливаем яйцо.

Таймер на 3 минуты.

В это время подготавливаем остальное.

Нарезаем гречневый безглютеновый хлеб, намазываем его соусом песто или сыром рикотта.

Таймер зовет

Вылавливаем яйцо шумовкой или аккуратно ложкой. Даём возможность воде стечь. Выкладываем на хлеб.

Так же сюда отлично подойдёт авокадо, а в виде украшения – шпинат и пармезан.

Конечно, шпинат – больше, чем просто украшение. Шпинат обладает легким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, за счет чего эффективен при отеках.

Совет по сочетанию продуктов. Если вы выбрали добавить к завтраку авокадо, то не берите сыр, используйте только песто. А если очень хочется сыр, то не берите авокадо, оставьте на тарелке только огурец.

«Неправильные» сочетания в первой половине дня могут лишить энергии до конца дня. Хотите узнать о сочетаниях продуктов больше? Голосуйте в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются