Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Домашнее песочное пирожное с карамельными яблоками.

Когда очень хочется сладкого, самый подходящий вариант.

Я, сегодня пекла в очень небольшой форме для запекания.

Одна дома, чтобы не соблазнять себя и не переесть.

Количество на 2 порции(дольно небольших)

Берем яблоко большое или 2 маленьких.

Вырезаем сердцевину и режим на тонкие лепесточки.

Форму смазывать ничем не надо.

Дно посыпаем 1 столовой ложкой сахарного песка.

Укладываем лепестки яблока и опять посыпаем сахаром.

Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.

Приготовим тесто, это такое песочное, сдобное тесто.

30-40 грамм сливочного масла из холодильника порезать на мелкие кусочки.

Добавить 2 чайные ложки сметаны

1 желток.

Чуть-чуть соли

И, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Добавляем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Как ,хорошо размятый пластилин.

Да, я не упустила- САХАР НЕ КЛАДЕМ.

Достаем яблоки. В форме должно быть много сока, ну не так , чтобы яблоки плавали совсем, но прилично.

Делаем руками лепешку из теста и укладываем на яблоки.

Слегка придавливаем.

Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 190 градусов.

После того, как испеклось пирожное , достаем из духовки, даем постоять минутки 2-3 и переворачиваем на тарелку.

Все, можно наслаждаться. Это очень вкусно.

С холодненьким компотом. Красота.

Еда
6,23 млн интересуются