Когда очень хочется сладкого, самый подходящий вариант.
Я, сегодня пекла в очень небольшой форме для запекания.
Одна дома, чтобы не соблазнять себя и не переесть.
Количество на 2 порции(дольно небольших)
Берем яблоко большое или 2 маленьких.
Вырезаем сердцевину и режим на тонкие лепесточки.
Форму смазывать ничем не надо.
Дно посыпаем 1 столовой ложкой сахарного песка.
Укладываем лепестки яблока и опять посыпаем сахаром.
Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.
Приготовим тесто, это такое песочное, сдобное тесто.
30-40 грамм сливочного масла из холодильника порезать на мелкие кусочки.
Добавить 2 чайные ложки сметаны
1 желток.
Чуть-чуть соли
И, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Как ,хорошо размятый пластилин.
Да, я не упустила- САХАР НЕ КЛАДЕМ.
Достаем яблоки. В форме должно быть много сока, ну не так , чтобы яблоки плавали совсем, но прилично.
Делаем руками лепешку из теста и укладываем на яблоки.
Слегка придавливаем.
Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 190 градусов.
После того, как испеклось пирожное , достаем из духовки, даем постоять минутки 2-3 и переворачиваем на тарелку.
Все, можно наслаждаться. Это очень вкусно.
С холодненьким компотом. Красота.