Найти в Дзене

Пудинг рисовый. Вкусно и быстро

Давно мечтала сделать сладкое необычное блюдо своеобразной формы. И наконец-то приобрела силиконовые формочки для выпечки. Конечно, и раньше попадались они мне на глаза. Но что-то к ним относилась с подозрением. Начитавшись положительных отзывов об удобстве их использования, пересилила свои предубеждения. И опробовав в действии, хочу заверить очень удобная  штука. Готовить решила в них пудинг рисовый с вишней.

А вот чем я начинила чудо-формочки:

0, 5 стакана рисовой крупы

1 стакан муки

200гр творога

1 стакан песка

2 сырых яйца

2 стакана вишни мороженой или свежей (без косточек)

2 чайные ложки разрыхлителя

немного растительного масла для промазки форм

Поскольку с перечисленными ингредиентами для десерта нужно произвести некоторые манипуляции, рассказываю все подробно.

Вначале отварите рис, воды потребуется 2 стакана. Сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Пока рис варится, в миске разотрите песок с яйцами, добавьте творог.

Чтобы масса получилась без комочков, призовите на помощь блендер.   С ним все готовить намного проще и быстрее.

Далее добавьте подготовленный рис, муку, вишню и разрыхлитель. Так как вишня обычно очень сочная, при разморозке она у меня дала ½ стакана сока, нужно будет жидкость убрать и вводить в полученную массу уже без нее.

Теперь дело за малым. Промажьте формочки маслом. Поскольку пользовалась ими впервые, то провела небольшой эксперимент.

Три из шести формочек смазала, а затем обсыпала сухарями, оставшиеся только смазала.   А что из этого получилось узнаете в конце рецепта.

Итак, массу выкладываем ложкой по углублениям и помещаем на решетку в духовку на 20-25 минут.

Готовность наших изделий проверьте обычной зубочисткой или на крайний случай спиченкой. Воткните в выпечку, если на ней будет оставаться вязкое тесто, то следует еще чуточку допечь.  Ну вот, требуемый румянец достигнут, вынимаем из духовки. Пускай слегка остынет. Я не утерпела и попробовала на ощупь, горячая ли форма. На удивление она была лишь теплой, так что об нее не обожгешься.  Положите на формы широкую разделочную доску и переверните. Если не вываливаются готовые пудинги рисовые с вишней, формочки аккуратно выверните. Вот и все, вкус получается с легкой приятной кислинкой.  Приторные десерты – это ж на любителя.  А что же описанный выше эксперимент? Отличий особых не заметила, отделялись пудинги одинаково легко, так что панировочные сухари можно и не использовать. Если Вы еще ничего не пекли в такой силиконовой посуде, обязательно попробуйте.

-2

Ну что мы с Вами все о рецепте, да о рецепте. Ставьте скорее чайник и заварите крепкого чайку.   С нашими пудингами и конфетами будет самый смак.  Пока Вам все это действо рассказывала мои домочадцы совсем извелись, меня ждавши к чаю. Так что поторопитесь, а то ничего не останется.   Любое кущанье особенно вкусно, когда оно только что сделано, да еще и с такой любовью.   Желаю Вам приятного чаепития в кругу семьи.

До скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются