Давно мечтала сделать сладкое необычное блюдо своеобразной формы. И наконец-то приобрела силиконовые формочки для выпечки. Конечно, и раньше попадались они мне на глаза. Но что-то к ним относилась с подозрением. Начитавшись положительных отзывов об удобстве их использования, пересилила свои предубеждения. И опробовав в действии, хочу заверить очень удобная штука. Готовить решила в них пудинг рисовый с вишней.
А вот чем я начинила чудо-формочки:
0, 5 стакана рисовой крупы
1 стакан муки
200гр творога
1 стакан песка
2 сырых яйца
2 стакана вишни мороженой или свежей (без косточек)
2 чайные ложки разрыхлителя
немного растительного масла для промазки форм
Поскольку с перечисленными ингредиентами для десерта нужно произвести некоторые манипуляции, рассказываю все подробно.
Вначале отварите рис, воды потребуется 2 стакана. Сварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Пока рис варится, в миске разотрите песок с яйцами, добавьте творог.
Чтобы масса получилась без комочков, призовите на помощь блендер. С ним все готовить намного проще и быстрее.
Далее добавьте подготовленный рис, муку, вишню и разрыхлитель. Так как вишня обычно очень сочная, при разморозке она у меня дала ½ стакана сока, нужно будет жидкость убрать и вводить в полученную массу уже без нее.
Теперь дело за малым. Промажьте формочки маслом. Поскольку пользовалась ими впервые, то провела небольшой эксперимент.
Три из шести формочек смазала, а затем обсыпала сухарями, оставшиеся только смазала. А что из этого получилось узнаете в конце рецепта.
Итак, массу выкладываем ложкой по углублениям и помещаем на решетку в духовку на 20-25 минут.
Готовность наших изделий проверьте обычной зубочисткой или на крайний случай спиченкой. Воткните в выпечку, если на ней будет оставаться вязкое тесто, то следует еще чуточку допечь. Ну вот, требуемый румянец достигнут, вынимаем из духовки. Пускай слегка остынет. Я не утерпела и попробовала на ощупь, горячая ли форма. На удивление она была лишь теплой, так что об нее не обожгешься. Положите на формы широкую разделочную доску и переверните. Если не вываливаются готовые пудинги рисовые с вишней, формочки аккуратно выверните. Вот и все, вкус получается с легкой приятной кислинкой. Приторные десерты – это ж на любителя. А что же описанный выше эксперимент? Отличий особых не заметила, отделялись пудинги одинаково легко, так что панировочные сухари можно и не использовать. Если Вы еще ничего не пекли в такой силиконовой посуде, обязательно попробуйте.
Ну что мы с Вами все о рецепте, да о рецепте. Ставьте скорее чайник и заварите крепкого чайку. С нашими пудингами и конфетами будет самый смак. Пока Вам все это действо рассказывала мои домочадцы совсем извелись, меня ждавши к чаю. Так что поторопитесь, а то ничего не останется. Любое кущанье особенно вкусно, когда оно только что сделано, да еще и с такой любовью. Желаю Вам приятного чаепития в кругу семьи.
До скорых встреч.