Не знаю как у вас, а у нас нынче за окном столбик термометра перевалил за 30 градусов. В такую жаркую погоду есть что-то вареное, жареное, печеное совершенно не хочется. В связи с этим мы с нашей командой решили поделиться с вами простым рецептом холодного питательного суп, классической окрошки на сметане.
⚡️ Энергетическая ценность: 72 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Нам понадобятся продукты:
- Картофель – 1 кг
- Огурцы - 0.5 кг
- Редис – 0.5 кг
- Яйца – 5-6 шт.
- Колбаса вареная – 0.5 кг
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 2 пучка
- Сметана – 450-500 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Вода кипяченая охлажденная – 2 л
Приступаем к приготовлению:
1. Отварите яйца (около 15 минут) и картофель (примерно 30 минут).
2. Огурцы, редис, колбасу, а также отварные яйца и картофель мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
3. В охлажденную кипяченую воду добавьте сметану, майонез, соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу. Все хорошо перемешайте.
4. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
5. Перелейте заправку к овощам в кастрюлю, посыпьте зеленью и хорошенько перемешайте.
6. Перед подачей окрошку следует подержать несколько часов в холодильнике, чтобы она смогла настояться и охладиться.