Всем добрый день. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой. Эти рулетики готовятся просто, а получаются очень вкусными. У меня печенье расхватали мгновенно.
Для приготовления этого печенья нам понадобится:
Для яблочной начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Корица – 1 ч. л. (по желанию)
Для песочного теста:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Масло растительное – 125 гр.
- Кефир (2,5%) – 125 мл
- Сахарная пудра – 75 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Крахмал – 1ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 630 гр.
Приготовление:
Начнем приготовление печенья с начинки. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Затем натираем их на крупной терке.
Полученное яблочное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар и жарим на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
В конце добавляем корицу и еще жарим 1 минутку. Готовую смесь оставляем остывать.
Теперь замесим песочное тесто. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, растительное масло, кефир, яйцо, сахарную пудру, ванилин, крахмал, куркуму и просеянную муку.
Куркуму мы добавляем для насыщенного желтого цвета печенья, если вы не любите куркуму – ее можно не добавлять. Также вместо крахмала можно положить разрыхлитель.
Замешиваем руками мягкое песочное тесто. Тесто делим на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в удлинённую лепёшечку. Смазываем каждую лепёшку начинкой. (Если начинка сильно остыла, пока вы замешивали тесто, то ее можно немного подогреть.) Сворачиваем лепешки в рулетики.
Рулетики выкладываем на противень (покрытый пергаментной бумагой) и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Вкусные песочные рулетики готовы.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.