Найти в Дзене
Меню от мамы

Необыкновенно вкусное песочное печенье с яблочной начинкой. Съедают за 5 минут.

Оглавление
Вкусные песочные рулетики с яблочной начинкой
Вкусные песочные рулетики с яблочной начинкой

Всем добрый день. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой. Эти рулетики готовятся просто, а получаются очень вкусными. У меня печенье расхватали мгновенно.

Для приготовления этого печенья нам понадобится:

Ингредиенты для песочного печенья с яблочной начинкой
Ингредиенты для песочного печенья с яблочной начинкой

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 1 ч. л. (по желанию)

Для песочного теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Кефир (2,5%) – 125 мл
  • Сахарная пудра – 75 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Крахмал – 1ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 630 гр.

Приготовление:

Начнем приготовление печенья с начинки. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Затем натираем их на крупной терке.

Полученное яблочное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сахар и жарим на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.

В конце добавляем корицу и еще жарим 1 минутку. Готовую смесь оставляем остывать.

Приготовление яблочной начинки
Приготовление яблочной начинки

Теперь замесим песочное тесто. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, растительное масло, кефир, яйцо, сахарную пудру, ванилин, крахмал, куркуму и просеянную муку.

Куркуму мы добавляем для насыщенного желтого цвета печенья, если вы не любите куркуму – ее можно не добавлять. Также вместо крахмала можно положить разрыхлитель.

Замешиваем руками мягкое песочное тесто. Тесто делим на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в удлинённую лепёшечку. Смазываем каждую лепёшку начинкой. (Если начинка сильно остыла, пока вы замешивали тесто, то ее можно немного подогреть.) Сворачиваем лепешки в рулетики.

Этапы приготовления песочных рулетиков
Этапы приготовления песочных рулетиков

Рулетики выкладываем на противень (покрытый пергаментной бумагой) и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Вкусные песочные рулетики готовы.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются