Найти в Дзене

Булочки из лаваша с фаршем по-провански.

Когда не хочется возится с тестом всегда выручает лаваш. Булочки прекрасны и в горячем и в холодном виде! Их можно взять с собой на пикник или работу. Можно подать в качестве закуски на праздничный стол украсив веточками зелени. Удивите своих родных и друзей этим необычным блюдом.

Ингредиенты:

-фарш домашний  350 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- прованские травы 1 столовая ложка

- сыр Эдам или любой легкоплавкий 100 грамм

- соль  0,5 чайных ложки

- лаваш  1 штука (прямоугольный)

-майонез  2 столовые ложки

-сливочное масло  30 грамм

- зелень  по вкусу

- лук  1 штука

- чеснок  1 зубчик

В фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы,яйца, соль. Тщательно перемешайте фарш.

Смажьте лаваш майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Острым ножом порежьте рулет на части, шириной около 5 сантиметров.

Уложите в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте булочки сверху и отправьте еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются