Найти в Дзене

БАКЛАЖАНЫ с чесноком и грецкими орехами. Невероятно ВКУСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ закуска

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами
Баклажаны с чесноком и грецкими орехами

Сегодня готовим баклажаны с чесноком и грецкими орехами их еще называют синенькие. Закуска из баклажанов может считаться самостоятельной, а также очень хорошо подходит к мясным блюдам. Готовить несложно, а вкус оценят все, кто любит этот изумительный овощ.

Ингредиенты:

  1. Баклажан 2 шт
  2. Соль
  3. Чеснок 4-5 зуб
  4. Грецкий орех 80 гр
  5. Мука 100-150 гр
  6. Растительное масло
  7. Майонез или сметана
  8. Укроп

Приготовление:

  • 2 помытых баклажана нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра.
  • В половине литра воды растворяем одну столовую ложку соли.
  • Погружаем баклажаны в воду на 15 минут. Это уберет из них горечь .
  • Измельчаем 4-5 зубчиков чеснока.
  • Насыпаем в плотный пакет 80 грамм грецких орехов и измельчаем их.
  • Насыпаем в тарелку 100-150 грамм муки и добавляем одну чайную ложку соли перемешиваем.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло.
  • Сливаем воду из замоченных баклажан, и обваливаем в муке каждый ломтик.
  • Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
  • Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Выкладываем на тарелку и смазываем майонезом или сметаной - как кому нравится.
  • Посыпаем чесноком.
  • Грецкими орехами.
  • И мелко нарезанным укропом.
  • Можно подавать к столу.
  • Прекрасная закуска для как для праздничного стола так и для будней вместо салата. Готовлю баклажаны практически к любому застолью, потому что мои гости и все домашние очень их любят, надеюсь и вам понравятся.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются