Сегодня готовим баклажаны с чесноком и грецкими орехами их еще называют синенькие. Закуска из баклажанов может считаться самостоятельной, а также очень хорошо подходит к мясным блюдам. Готовить несложно, а вкус оценят все, кто любит этот изумительный овощ.
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт
- Соль
- Чеснок 4-5 зуб
- Грецкий орех 80 гр
- Мука 100-150 гр
- Растительное масло
- Майонез или сметана
- Укроп
Приготовление:
- 2 помытых баклажана нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра.
- В половине литра воды растворяем одну столовую ложку соли.
- Погружаем баклажаны в воду на 15 минут. Это уберет из них горечь .
- Измельчаем 4-5 зубчиков чеснока.
- Насыпаем в плотный пакет 80 грамм грецких орехов и измельчаем их.
- Насыпаем в тарелку 100-150 грамм муки и добавляем одну чайную ложку соли перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Сливаем воду из замоченных баклажан, и обваливаем в муке каждый ломтик.
- Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
- Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Выкладываем на тарелку и смазываем майонезом или сметаной - как кому нравится.
- Посыпаем чесноком.
- Грецкими орехами.
- И мелко нарезанным укропом.
- Можно подавать к столу.
- Прекрасная закуска для как для праздничного стола так и для будней вместо салата. Готовлю баклажаны практически к любому застолью, потому что мои гости и все домашние очень их любят, надеюсь и вам понравятся.
- Приятного аппетита.