Очень интересный рецепт, который я нашла на одном из французских форумов по ПП.
Ингредиенты:
- 50 гр муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 70 гр темного какао
- 80 гр сахара
- 80 гр темного шоколада ( более 50%)
- 120 гр яблочного пюре
- 1 яйцо
Приготовление:
- смешиваем сухие ингредиенты
- топим шоколад и добавляем пюре и яйцо
- смешиваем все вместе
( если тесто густое, добавляем пару ложек пюре дополнительно, это зависит от размера яйца)
Выпекаем 18-25 минут при 180°.
Получается очень шоколадно, понравилось не только мне, но и деткам.
Приверженцам совсем правильного ПП можно заменить сахар на стевию и т п , мне очень нравится выпечка на яблочном пюре, получается и вкусно и пышно.
Приятного!