Найти тему

Как я полгода была сыроедом, похудела на 10 кг, и почему перешла на обычное питаение

После родов я весила 63 кг (до 51,5 кг). Конечно, выйти на прежний вес мне не удалось, но 53,5 держался без усилий.

Узнала о сыроедении и обо всем, что с ним связано из книги Зеланда.

Переходить на сыроедение нужно обязательно медленно, по принципу замены одного другим (принцип, кстати, хорош и для других сфер жизни, бросания курить, например). Так для начала я заменила свой завтрак на пророщенную гречку.

Кстати, в сыроедении основное - это пророщенные зерна, семена, водоросли и зелень, а не фрукты с овощами. Насколько я поняла, если питаться одними фруктами и овощами начинаются проблемы с поджелудочной.

Гречкой на завтрак я питалась где-то месяц, может, чуть больше. Насколько помню было не столь принципиально сделал быстрый переход, важно было "не соскочить". Значит действовать нужно было осторожно.

В течение нескольких месяцев перешла на сыроедение почти полностью и после этого ещё полгода питалась так. Рацион на день был примерно таким:

  • где-то литр подготовленной "живой" воды;
  • завтрак (через 40 минут - час после воды) : пророщенная гречка с фруктами/ягодами;
  • обед: водоросли с яблоками;
  • перекус: орехи, сухофрукты, мед;
  • ужин: любые пророщенные злаки/бобы (маш, нут, рожь, пшеница, лен и т.д.) на выбор с фруктами/овощами.

В любое время и в любом количестве сырые овощи/фрукты.

По объему всего этого я съедала очень много.

-2

Раз в неделю ела кусок вареного мяса, и раз в три дня творог, так как имела проблемы с гемоглобином и кормила грудью.

Таким был мой рацион в течение 6 месяцев.

Как изменилась моя жизнь?

- Каждый день мыла, полоскала и замачивала злаки и водоросли, постоянно готовила "живую воду". Если сопоставить со временем, которое обычно тратится на приготовление пищи, то то на то и выйдет. Но мои домашние ели как обычно. То есть готовки прибавилось.

- Пришлось купить сервант, в который составляла многочисленные тарелочки со злаками, так как на подоконнике/столе они занимали слишком много места, а поставить в шкаф было нельзя, так как для прорастания им нужен свет.

- Для приготовления воды пришлось также покупать технику. Злаки, водоросли и сухофрукты с орехами заказывала в специализированных магазинах, так что все это выходило совсем недешево.

Какие положительные изменения во внешности/состоянии после 6 месяцев?

  • кожа полностью очистилась на всем теле, ни одного прыщика, пупырки или каких-то других проблем с кожей;
  • нормализовался вес. Что интересно, думала, что он начнет снижаться резко, но он снижался очень медленно, хотя 10 кг за 6 месяцев - это неплохо на мой взгляд;
  • перестало течь по носоглотке;
  • за это время я ни разу не болела (возможно - это совпадение);
  • уменьшилась потребность в сне, меньше времени хватало на то, чтобы выспаться.

Какие минусы?

  • не могу сказать, что питаться таким образом очень весело. В связи с этим настроение все время было такое себе;
  • в зернах все время попадаются то камушки, то не проросшие зерна и это негативно сказывается на зубах;
  • много времени тратится на приготовление еще одного рациона для себя;
  • все предприятие достаточно дорогостоящее;
  • каких-то радикальных перемен во внешности в плане омоложения ни я ни окружающие не заметили, некоторые говорили, что кожа стала "прозрачной" меньше цвета как будто.

Как все закончилось, почему я ушла от сыроедения?

Продолжала бы, наверно, так питаться, в общем-то меня все устраивало. Но тут наступила вторая беременность. И видимо на двоих такого рациона совершенно не хватало и организм стал требовать обычной еды. Какое-то время сопротивлялась, но потом поняла, что это может быть небезопасно.

С тех пор все время пытаюсь вернуться к сыроедению, но как-то все никак. Поэтому стараюсь хотя бы раз в день есть что-нибудь сыроедческое, хотя и не всегда получается.

А Вы хотели бы попробовать быть сыроедом?

Еда
6,93 млн интересуются