Всем привет! Печень достаточно капризный продукт, если приготовить её не правильно, то получится жёстко и невкусно. К тому же надо тщательно подходить к выбору печени, может попасться плохая и тогда её горечь загубит все блюдо. Я раньше всегда готовила печень в сметане, но недавно моя мама поделилась своим рецептом, а я делюсь с вами.
1. Нарежем полукольцами лук. Лука надо много!
2. Печень нарезаем кубиком или брусочками. Выкладываем в разогретую сковороду обжариваться на масле.
3. В это время готовим заливку.
Смешиваем молоко, сметану, майонез и кетчуп.
4. Добавляем лук к печени и солим.
5. Когда лук немного ужарится, заливаем соус.
Тушим до готовности и подаём с любым гарниром (мне больше всего нравится с макарошками).
Видите, в соус мама добавляет не только сметану и получается ни чуть не хуже, даже наоборот, появляются новые нотки во вкусе!
Приятного аппетита!
Пробуйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Ингредиенты :
- Печень говяжья - 500гр.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Молоко
- Сметана
- Майонез
- Кетчуп
- Масло подсолнечное.
- Соль по вкусу.