должны быть выдержаны временем.
Так гласит кубинская народная мудрость и так написано на фирменных пакетах магазина "Сырная лавка" в Йошкар-Оле.
Никак не рассчитывали в Поволжье ни на какие гастрономические изыски, но, вопреки ожиданиям, довелось отведать и чувашского пива, и марийского сыра.
В Чебоксарах мы хотя бы про существование музея пива знали, а полученные знания по истории чувашского пива закрепили дегустацией пенного напитка весьма достойного качества. При музее имеется бар. Можно и с собой приобрести.
В Йошкар-Оле "Сырная лавка" также совмещена с музеем. Правда, гуляя по набережной, мы совсем потерялись во времени и в музей до закрытия не успели. Лавка еще работала. Пришлось довольствоваться только покупками, специальных знаний в части сырного производства не получили.
Но, главное, что сыр очень вкусный. Нам особенно понравился с пажитником, тот, что в квадратной упаковке на фото выше. Он из коровьего молока, что является редкостью в линейке продукции. Больше сыра здесь предлагается из молока козьего.
Козье молоко мы также решили приобрести на пробу, хоть и не являемся ценителями. Но в этот раз добавляя в чай и кофе быстро израсходовали бутылочку.
Сыр дегустировали как положено: с региональным вином. Его нам даже приобретать не пришлось, брат в Казани увлеченный виноградарь, вино имеется всегда. А сто с небольшим километров между столицами республик это даже не крюк :)
В общем, после таинственного озера в Марий Эл и неоднозначных впечатлений от архитектуры в центре Йошкар-Олы, сыр удивил весьма приятно.
Еще про вкусный сыр на моем канале:
Публикация создана на основе моей заметки в Живом Журнале.