...Легко и без суеты!
Рисовую муку я обожаю, поэтому она есть в моем шкафу почти всегда. Выпечка с ней получается нежная, воздушная, красивая. Проверено на сырниках, пирогах и вторых блюдах. А теперь еще и на кексах.
Я нашла этот рецепт через поисковик и немного изменила его.
Ингредиенты
Рисовая мука - 150 гр.
Сахар - 70 гр. (я положила граммов 30-35, так как добавляла изюм и финики. Получилось в меру сладко)
Сливочное масло - 100 гр. (его нужно класть в тесто растопленным)
Яйца - 2 шт.
Соль, ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель - 6 гр.
Мак - на глазок (чтобы были заметны аппетитные черные точечки)
Цукаты, изюм, чернослив, курага - кладите, что любите больше всего (можно вообще не класть)
Приготовление
Сахар взбить с яйцами и солью, добавить сливочное масло, муку, перемешать вручную или блендером. Добавить остальные компоненты, замесить тесто по консистенции как густая сметана. Заполнить силиконовые формочки на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут.
Ценю силикон - в нём получаются отличные кексы, которые легко вынимать. Но если нет силиконовых формочек можно приготовить один большой кекс в круглой или прямоугольной форме, но я так не пробовала.
Согласитесь, рецепт простой? Зато какое вкусное получается угощение!
Будете готовить? ;)