Найти тему
Княгиня Пирогиня

Как хозяйке приготовить умопомрачительные кексики

В первый раз в выпечку я добавила изюм, во второй - чернослив. Или наоборот...
В первый раз в выпечку я добавила изюм, во второй - чернослив. Или наоборот...

...Легко и без суеты!

Рисовую муку я обожаю, поэтому она есть в моем шкафу почти всегда. Выпечка с ней получается нежная, воздушная, красивая. Проверено на сырниках, пирогах и вторых блюдах. А теперь еще и на кексах.

Я нашла этот рецепт через поисковик и немного изменила его.

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 гр.

Сахар - 70 гр. (я положила граммов 30-35, так как добавляла изюм и финики. Получилось в меру сладко)

Сливочное масло - 100 гр. (его нужно класть в тесто растопленным)

Яйца - 2 шт.

Соль, ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель - 6 гр.

Мак - на глазок (чтобы были заметны аппетитные черные точечки)

Цукаты, изюм, чернослив, курага - кладите, что любите больше всего (можно вообще не класть)

Приготовление

Сахар взбить с яйцами и солью, добавить сливочное масло, муку, перемешать вручную или блендером. Добавить остальные компоненты, замесить тесто по консистенции как густая сметана. Заполнить силиконовые формочки на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут.

В жизни они намного симпатичнее... :)
В жизни они намного симпатичнее... :)
Ценю силикон - в нём получаются отличные кексы, которые легко вынимать. Но если нет силиконовых формочек можно приготовить один большой кекс в круглой или прямоугольной форме, но я так не пробовала.

Согласитесь, рецепт простой? Зато какое вкусное получается угощение!

Будете готовить? ;)

Еда
6,23 млн интересуются