Это НЕ колбаса из картошки!!!
Немецкая картофельная колбаса - это, в первую очередь, колбаса, и только затем картофельная.
А колбаса она и есть колбаса. И главное в ней мясо! А немцы знают толк в колбасах! Предлагаю рецепт настоящей немецкой картофельной колбасы!
Этот рецепт я взял из вот этой замечательной книги. Это классика немецкого колбасоделания.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка, лопатка, окорок) - 1400 грамм
- Картофель отварной - 600 грамм (как видите картофеля в колбасе чуть меньше 30%)
- Лук - 100 грамм
- Соль нитритная (для более длительного хранения продукта) - 15 грамм
- Соль поваренная - 25 грамм
- Смесь перцев - 3 грамма
- Ледяная вода - ⅓ стакана
- Натуральная или коллагеновая оболочка диаметром 34-40 мм.
Оболочка и всё необходимое для изготовления колбас есть в нашем интернет-магазине.
Итак, приступаем.
Приготовление:
- Картофель почистить и отварить целиком.
- Мясо пропустить через мясорубку, решетка 2-3 мм.
- Следом пропустить картофель.
- Спассеровать лук до мягкости
- Овощи соединить с фаршем и отправить в холодильник остудить под пленкой.
- В остывший фарш добавить ⅓ стакана ледяной воды, предварительно размешав в нем соль и смесь перцев. теперь фарш надо очень хорошо вымешать.
- Затем, любым доступным способом надо набить оболочку фаршем, делая небольшие колбаски приблизительно по 20 см.
- Готовые колбаски отвариваем в не кипящей воде (80 градусов) из расчета 1 час на 1 кг колбаски. Наши 250 граммовые варятся 15 минут. Проще если есть термометр со щупом. Тогда доводим температуру в толще колбасок до 71 градуса.
- Отваренные картофельные колбасы можно есть уже сейчас)
Но если вы их обжарите на сковороде или гриле, то получите огромное удовольствие! Немецкая картофельная колбаса это самостоятельное блюдо, добавьте только легкий овощной салат и наслаждайтесь!
Видеорецепт приготовления картофельной колбасы
Попробуйте приготовить колбасу по этому рецепту и напишите в комментариях как вам понравилось.
Чтобы не пропустить новых выпусков, подписывайтесь на мой канал, поддерживайте меня лайками.
Желаю вам всего самого доброго! Готовьте вкусно! Живите вкусно!
Если хотите получать мои проверенные рецепты на электронную почту, введите свой емэйл в поле и нажмите "Отправить"