Найти в Дзене
Izma

Морошка. Мало кто знает, что она ЛЕЧИТ ВСЕ БОЛЕЗНИ!

Морошка – корневищное травянистое растение, произрастающая в прохладном умеренном климате, Альпах, арктических тундрах и холодных лесах. Это растение имеет плоды янтарного цвета, похожие на малину или ежевику, о которых я сегодня расскажу в своей статье. В других странах существуют другие названия этой ягоды, например, яблоня пекарская или низкорослый лосось.

Уникальность этой ягоды заключается в том, что она является дикорастущей из-за ее уникальных условий выращивания, ее можно выращивать только в особой климатической среде. С середины 1990-х годов морошка стала частью многонационального исследовательского проекта, позволившего наладить коммерческое производство различных лесных ягод. В последние годы выращивание этой ягоды в искусственных условиях с целью продажи стало увеличиваться. Морошку выращивают в арктических районах, где выращивать другие культуры практически невозможно. Например, вдоль северного побережья Норвегии.

Морошка - это растение, встречающееся в природе по всему Северному полушарию и рассеянное главным образом в горных районах и вересковых пустошах. Она вырастает до 10-25 сантиметров в высоту. Листья морошки чередуются с 5-ю и 7-ю мягкими, похожими на кисти лопасти на прямых, лишенных ветвей стеблях.

Спелая морошка золотисто-желтая, мягкая и сочная, богата витамином С. При употреблении в свежем виде морошка имеет характерный терпкий вкус. Когда ягоды морошки перезревают, они имеют сливочную текстуру, похожую на йогурт, и подслащенный вкус.

Благодаря высокому содержанию витамина С морошка ценится как моряками Северной Европы, так и коренными жителями Севера. Содержание полифенолов морошки, включая флавоноидные соединения, такие как эллаговая кислота естественным образом сохраняет полезные вещества ягод. Морошка полна железа, а также многих других полезных минералов. Содержание железа особенно важно для кровообращения, так как оно является ключевым компонентом в производстве красных кровяных телец.

В Европе они растут в Скандинавских странах, Прибалтике и особенно в Польше, но наибольшее распространение морошки находится в России: в северной части и на востоке до Тихого океана и до Японии.

Из морошки часто делают джемы, соки, пирожные и ликеры. В Финляндии их едят с подогретым местным сыром, а также со сливками и сахаром. В Швеции морошка и морошковый джем используются в качестве начинки для мороженого, блинов и вафель. В Норвегии морошку часто смешивают со взбитыми сливками и сахаром, чтобы подать в качестве десерта под названием "Мультикрем", или морошковый крем, как варенье или как ингредиент домашнего мороженого. В Канаде морошка используется для приготовления яблочного пирога или джема. Эскимосы смешивает ягоды с тюленьим жиром, жиром оленя и сахаром, чтобы сделать эскимосское мороженое или акутак. Советую всем попробовать мороженое или джем из морошки: это очень вкусно.

-2

Еда
6,93 млн интересуются