Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Заготовка укропа на зиму и для чего мне нужна бутылка из-под молока

Оглавление
Он и вкусный и душистый, сам зелёный, шелковистый.
Овощи собрали? Оп! Не забудьте про...
УКРОП
(детская загадка)

Самая простая душистая приправа, с освежающим вкусом и запахом – это укроп. Зелень укропа, свежая (летом) и сушеная (зимой) прекрасно используется во все виды мясных, рыбных, овощных, грибных, яичных блюд, особенно в супы и салаты, соленья и маринады. В последние идет укроп в фазе цветения или плодоношения, т.е. зонтики.

Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь способами заготовки приправ на зиму.

У меня есть дачка, где я всегда сею в грядки разные сорта укропа и в разное время, чтобы в течение всего огородного периода была свежая зелень. Упавшие осенью семена прекрасно сохраняются в зимний период и всходят весной на грядках неравномерно. Лишний укроп-сорняк «забил» своим количеством морковку, пришлось проредить грядки с морковкой от укропа.

Видео для тех, кому лень читать👇👇👇

Вот такой укроп я буду заготавливать на зиму, посушу и заморожу.

Кустистый укроп с дачи
Кустистый укроп с дачи

Важно!

Укроп для заготовки нужно собирать в сухую погоду и с сухой грядки, чтобы минимизировать попадание земли в приправу. Укроп вырываю с корнем и сразу их обрезаю. Зелень всегда хорошо протряхиваю перед нарезкой, чтобы не было жучков, тли и другой живности.

Нарезаю мелко укроп в таз.

Для нарезки использую обыкновенные кухонные ножницы.
Для нарезки использую обыкновенные кухонные ножницы.

Укроп раскладываю на плоские тарелки, накрываю полотенцем, и оставляю на неделю сушиться на верхних шкафах в кухне, пару раз за неделю переворачиваю зелень. Высушенный укроп отправляю в тару с плотной крышкой для дальнейшего хранения и использования.

-3

Морожу зелень в пластиковых бутылках из-под молока или кефира.

-4

Бутылки и крышки хорошо мою и сушу. В такой таре очень удобно морозить любую зелень, так как крышки плотно закрывают приправу от посторонних запахов морозильной камеры. Еще удобно тем, что постучал по замороженной бутылке, распотрошил таким образом зелень, и насыпал в блюдо столько приправы, сколько нужно, и снова закрыл бутылку крышкой и в морозилку.

На зиму морожу 4-5 бутылок зелени.
На зиму морожу 4-5 бутылок зелени.
Все готово! Тарелки на шкаф, а бутылку в морозилку.
Все готово! Тарелки на шкаф, а бутылку в морозилку.

Р. S. Если даже у вас нет дачи или огорода, купите на рынке у бабулек укроп и попробуйте заготовить его на зиму. Таким способом я сушу и морожу разные зеленые приправы: петрушку, зеленый лук, базилик, кориандр и т.п.

А как вы заготавливаете укроп на зиму?

Если статья была полезна, оцените ее лайком!

Есть вопрос, спросите в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Другие мои КУЛИНАРНЫЕ истории, кликай по синим ссылкам👇👇👇👇👇👇👇

1. Завтрак в лаваше

2. Печенье Минутка - рецепт для ленивой хозяйки😋

3. После такого ужина тарелки мыть не нужно👍

4. "Бабулин рецепт" как сохранить зелень свежей

5. Вкусный и оригинальный ужин для всей семьи