Всем добрый день! Сегодня, этим прекрасным летним днем, предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцом. Летом сезон свежей зелени, поэтому наш пирог получится не только вкусным, но и полезным. Раньше я пекла пирожки с этой начинкой, и это занимала уйму времени. Пирог готовится на много быстрее, не нужно замешивать дрожжевое тесто, и лепить кучу маленьких пирожков.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Для теста:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – щепотка
- Мука пшеничная – 7 ст. л.
Для начинки:
- Яйцо куриное (вареное) – 6 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Начнем приготовления пирога с зеленым луком и яйцом с начинки. Зеленый лук мелко нарежем и слегка обжарим на сливочном масле. Яйца вареные очистим от скорлупы и мелко нарежем. В миске соединяем яйца и пассированный зеленый лук, солим по вкусу и перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Яйца взбить с солью. Добавляем в яичную смесь сметану и майонез, хорошо перемешиваем. Добавляем соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидковатое тесто. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем часть теста, лопаткой равняем по форме. Сверху выкладываем начинку. Поверх начинки выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут. Вкусный, полезный пирог готов.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.