Найти тему
Про Италию

Как приготовить ризотто с грибами

Наряду с пастой и пиццей, ризотто - это визитная кулинарная карточка Италии.

Его готовят с грибами, морепродуктами, овощами и даже фруктами.

Сегодня приготовим ризотто с грибами.

Ингредиенты:

  • Рис. Мы используем пропаренный рис Parboiled
  • Грибы. В этот раз мы взяли грибное ассорти, но вкуснее всего это блюдо получается с белыми грибами или лисичками
  • Горячий бульон (овощной или мясной)
  • Белое сухое вино
  • Лук, чеснок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Сыр Пармезан или Грана Падано. Если в вашем регионе нет таких сыров, попробуйте с другими. Сливочное масло и сыр добавляются для того, чтобы сделать консистенцию блюда более кремовой и сливочной.

Слегка обжариваем мелконарезанный чеснок в оливковом масле. Вместо чеснока мы используем чесночное масло. Кому интересно, способ приготовления можно посмотреть здесь.

Добавляем нарезанные грибы. В нашем грибном ассорти была добавлена морковь, мы решили её оставить (но вообще моркови в рецепте нет).

Тушим несколько минут.

Отдельно обжариваем лук.

Добавляем в него рис, постоянно помешивая.

Как только зёрнышки риса станут прозрачными, вливаем немного белого вина и даём ему выпариться.

После этого добавляем часть бульона и грибы.

В процессе готовки рис будет впитывать жидкость, поэтому постепенно вливаем оставшуюся часть бульона и доводим рис до полной готовности или аль денте. Степень готовности "аль денте" (когда зернышки остаются как-будто слегка недоваренными) считается самой оптимальной.

Выключаем газ, добавляем сливочное масло и сыр и хорошо перемешиваем.

-2

Основные правила, которые помогут вам при готовке этого блюда:

1. Никогда не мойте рис

2. Никогда не готовьте на сильном огне

2. Бульон должен быть горячим. Подливайте его поэтапно, не весь сразу

3. В готовом ризотто не должна оставаться жидкость

4. Используйте сухое или полусухое белое вино, так как оно улучшает вкус

Сложно? Попробуете приготовить?

Было бы здорово получить от вас фото ваших ризотто!🌝

Если у вас остались вопросы, будем рады на них ответить.

А как приготовить ризотто с сыром горгонзола и грецкими орехами можно посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются