Найти в Дзене
Bear chef

Домашняя паста

Сегодня я вам расскажу как самостоятельно приготовить дома пасту не хуже той,что подают в ресторанах.Готовить не сложно,продукты доступны каждому,а результат впечатляет.

На 2 порции

-100гр муки пшеничной (лучше 00)

-80гр семолы (итальянская мука из твердых сортов пшеницы).Если семолы нет,то можно заменить на дурум,он продается во вкусвиле.

-2 средних яйца

На стол(или в миску) высыпать муку и семолу горкой.Пальцами сделать углубление,туда разбить яйца.Начать перемешивать муку и яйца вилкой.Когда мешать вилкой станет сложно отложить ее и начать вымешивать тесто руками.На это уйдет не меньше 10 минут.Готовность теста можно определить так-если нажать на тесто,то лунка оставленная пальцем быстро исчезает.

Теперь тесто нужно раскатать.Можно сделать это скалкой или специальной машинкой(это конечно быстрее).Готовое тесто можно нарезать вручную или на той же машинке.Толщина теста зависит от того,что из него будете делать-доя фетучини,папарделле или лингвини подойдёт толщина 2-3мм,для равиоли например тесто должно быть тоньше.

Варить такую пасту нужно в кипящей солёной воде 2-3 минуты.Паста очень свежая,поэтому переваривать ее не нужно.При необходимости готовую пасту можно хранить в холодильнике 3-5 дней или в морозилке несколько месяцев.Ее так же можно высушить и хранить в сухом прохладном месте.

Такую пасту можно подать с любым соусом- покупным или домашним

Всем приятного аппетита и свежей пасты

Еда
6,93 млн интересуются