Найти в Дзене
Рецепты мира

Узнала рецепт татарских лепешек из Казани, готовлю их кажый день. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Зашла в гости к своей соседке, она родом из Казани. Угостила меня татарским национальным блюдом, лепёшками кыстыбый. Это фантастика, невозможно оторваться. Без рецепта от нее я не ушла.

Готовить не сложно, ингредиенты доступные и не дорогие.

Кыстыбый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 150 гр.
  • Мука 300-350 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль половину чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Готовим тесто, молоко вылить в кастрюлю и подогреть.
  2. Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
  4. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в сторону.
  5. Этим временем приготовим начинку из картофеля. Картошку почистить и отварить.
  6. Лук почистить и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле.
  7. Когда картофель сварится, слить воду и размять, сделать пюре.
  8. В пюре добавляем сливочное масло, а также молоко. Всё хорошо перемешать.
  9. Также добавить обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  10. Добавить по вкусу соль, можно измельчённый укроп. Начинку делаете по своему вкусу, чтобы вам нравилось.
  11. Пюре накрыть крышкой, можно слегка укутать, чтобы быстро не остыло.
  12. Тесто разделиться на 8 равных частей, скатать одинаковые шарики и отложить в сторону.
  13. Из одного шарика теста раскатать лепешку диаметром 18-20 сантиметров.
  14. Лепешку обжариваем с 2-х сторон по 30-40 секунд на сухой сковороде.
  15. Завернуть в полотенце (обязательно), иначе они засохнут.
  16. Обжарить каждую лепешку и сложить в стопку, укутанную полотенцем.
  17. Формируем кыстыбый. На 1/2 лепёшки выкладываем картофельную начинку 1,5 столовой ложки. Другой стороной накрыть начинку.

Кыстыбый готов, подавать на стол лучше сразу.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются