Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Зашла в гости к своей соседке, она родом из Казани. Угостила меня татарским национальным блюдом, лепёшками кыстыбый. Это фантастика, невозможно оторваться. Без рецепта от нее я не ушла.
Готовить не сложно, ингредиенты доступные и не дорогие.
Кыстыбый рецепт
Ингредиенты для теста:
- Молоко 150 гр.
- Мука 300-350 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль половину чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
- Картофель 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Готовим тесто, молоко вылить в кастрюлю и подогреть.
- Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
- Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в сторону.
- Этим временем приготовим начинку из картофеля. Картошку почистить и отварить.
- Лук почистить и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле.
- Когда картофель сварится, слить воду и размять, сделать пюре.
- В пюре добавляем сливочное масло, а также молоко. Всё хорошо перемешать.
- Также добавить обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- Добавить по вкусу соль, можно измельчённый укроп. Начинку делаете по своему вкусу, чтобы вам нравилось.
- Пюре накрыть крышкой, можно слегка укутать, чтобы быстро не остыло.
- Тесто разделиться на 8 равных частей, скатать одинаковые шарики и отложить в сторону.
- Из одного шарика теста раскатать лепешку диаметром 18-20 сантиметров.
- Лепешку обжариваем с 2-х сторон по 30-40 секунд на сухой сковороде.
- Завернуть в полотенце (обязательно), иначе они засохнут.
- Обжарить каждую лепешку и сложить в стопку, укутанную полотенцем.
- Формируем кыстыбый. На 1/2 лепёшки выкладываем картофельную начинку 1,5 столовой ложки. Другой стороной накрыть начинку.
Кыстыбый готов, подавать на стол лучше сразу.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.