Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня буду готовить цыплёнка табака по простому рецепту.
В советское время это было одно из самых популярных блюд. Относится оно к грузинской и турецкой кухне и готовится с чесноком и пряностями местной разновидности.
Пробую приготовить хоть частично похожее.
Ингредиенты: цыплёнок, чеснок, томатная паста, соль, растительное масло, смесь перцев, приправы по вкусу
У меня две половинки цыплёнка, так как не знала, что буду готовить. Сначала разрезала, а потом уже меня осенило.
- Отбила кухонным молотком, чтоб стали плоскими. Затем сделала приправу по вкусу, в основе чеснок, томатная паста, а также соль, перец, растительное масло, специи.
- Обмазала цыплёнка, накрыла пленкой и оставила на час мариноваться.
- Затем запекла в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Получилось очень вкусно. Но всё же его надо готовить на сковороде под гнетом, можно придавливать кастрюлей с водой. Вкус будет другой. В следующий раз не поленюсь и приготовлю как положено.
Подала с пюре и маринованными грибочками из собственных заготовок.
Кушать подано. Всем приятного аппетита и всего хорошего!