Найти тему
Кушать подано

Одно из популярных блюд советского времени. Сегодня буду готовить цыплёнка табака

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня буду готовить цыплёнка табака по простому рецепту.

В советское время это было одно из самых популярных блюд. Относится оно к грузинской и турецкой кухне и готовится с чесноком и пряностями местной разновидности.

Пробую приготовить хоть частично похожее.

Ингредиенты: цыплёнок, чеснок, томатная паста, соль, растительное масло, смесь перцев, приправы по вкусу

У меня две половинки цыплёнка, так как не знала, что буду готовить. Сначала разрезала, а потом уже меня осенило.

  • Отбила кухонным молотком, чтоб стали плоскими. Затем сделала приправу по вкусу, в основе чеснок, томатная паста, а также соль, перец, растительное масло, специи.
-2
  • Обмазала цыплёнка, накрыла пленкой и оставила на час мариноваться.
-3
  • Затем запекла в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
-4

Получилось очень вкусно. Но всё же его надо готовить на сковороде под гнетом, можно придавливать кастрюлей с водой. Вкус будет другой. В следующий раз не поленюсь и приготовлю как положено.

Подала с пюре и маринованными грибочками из собственных заготовок.

-5

Кушать подано. Всем приятного аппетита и всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются