Джин ― выбор истинных аристократов, обладателей изысканного вкуса. Этот крепкий напиток с суховатыми нотками можжевельника считается национальным достоянием Англии и прочно ассоциируется с традициями Старого Света.
Если и вы любите терпкий джин с легким оттенком цитрусовых и лесных трав, попробуйте Gin Old Continent, изготовленный по классической рецептуре. Он восхищает глубиной вкуса и аромата.
Изысканный напиток заключен в элегантную бутылку, которая станет настоящим украшением барной полки. Перед тем как насладиться освежающим коктейлем на основе джина или бокалом терпкой можжевеловой водки в чистом виде, предлагаю ознакомиться с интересными фактами из ее истории.
- Родина джина ― Голландия. Здесь этот напиток назывался Geenever (можжевельник), что стало основой для сокращения Gin.
- Изначально джин задумывался, как лекарство против проблем с пищеварением и до конца XVI столетия продавался лишь в аптеках.
- Самое первое упоминание о жиневере в сочетании с едой датируется 1731 годом. Можжевеловую водку предлагали закусывать имбирным пряником. В некоторых отдаленных уголках Англии это сочетание встречается и по сей день.
- В 1726 году в столице Британии джин продавался в 6 287 торговых точках и для его перегонки работало 1 500 колонн.
- На пике популярности джина ему была посвящена поэма в 149 строк. В 1823 году наиболее популярным алкогольным напитком в Лондоне считался Hot Gin Twist.
- В одной из английских кулинарных книг первым коктейлем стал микс с можжевеловой водкой и биттерами, Кюрасао, имбирным сиропом.
- Еще до появления джина лучший в мире можжевельник поставлялся в Англию из Средиземноморья.
- В 1928 году в Нью-Йорке пользовался популярностью микс на основе джина и томатного сока. Он считался лучшим средством от похмелья.
- В британском морском флоте порция джина выдавалась лишь офицерам. Простые моряки пили ром.
- Оливки стали популярной закуской для можжевеловой водки в Америке в конце XIX столетия.
- На военно-морских кораблях Британии джин использовали для сохранения лаймов, которые поставлялись в качестве средства профилактики и лечения цинги.
- На стыке XIX-XX столетия самым популярным коктейлем считался «Джин Рики». В микс добавляли можжевеловую водку, сок половины лайма и газированную воду.
- Большая часть можжевельника, входящего в основу джина, имеет полностью дикое происхождение. Эти ягоды не выращиваются специально для производства крепкого алкоголя.
- Чтобы оценить все плюсы и минусы конкретного джина его лучше пить наполовину разбавленным водой при комнатной температуре.
- Сегодня больше всего джина употребляют испанцы. По статистике 1 человек выпивает по 1,07 литра в год.