Самым первым десертом в моей жизни было БЕЗЕ! Самым первым десертом в моей жизни было БЕЗЕ!
Когда мама оставляла нас одних с сестрой дома, мы конечно же бежали на кухню и начинали вытворять 😄
Что могут позволить себе девочки в 2000х годах найти в холодильнике? Яйца! Ну и сахар конечно! Ох этот ужас отделения белка от желтка 🤦♀️ Конечно у нас ничего не получалось, наше безе было похоже на неаппетитные коричневые лепëхи)
В нашем детстве не было интернета, что бы можно было найти ответы на вопросы, почему же ничего не получается?)
Итак, с годами 😄 я нашла рецепт идеального безе:
На 100 г белка нужно 200 г сахара. Количество берите какое нужно вам, этого количества хватит на один противень. Смешать эти ингридиенты в сотейнике и подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Это займет около 5 минут.
Главное не перегреть, иначе получится сладкая яичница)) рите какое нужно вам, этого количества хватит на один противень. Смешать эти ингридиенты в сотейнике и подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Это займет около 5 минут. Главное не перегреть, иначе получится сладкая яичница)) На 100 г белка нужно 200 г сахара. Количество берите какое нужно вам, этого количества хватит на один противень. Смешать эти ингридиенты в сотейнике и подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Это займет около 5 минут. Главное не перегреть, иначе получится сладкая яичница)) рите какое нужно вам, этого количества хватит на один противень. Смешать эти ингридиенты в сотейнике и подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Это займет около 5 минут. Главное не перегреть, иначе получится сладкая яичница))
Затем, всю эту массу взбить миксером, до твердых пиков (устойчивой текстуры). Готово! Осталось лишь отсадить безе на противень. Мне нравится выпекать на силиконовых листах, от них идеально отходят готовые безешки и можно использовать много много раз) И главное! Правильно его отпечь!
Для этого необходимо установить температуру 80 градусов и чуть приоткрыть дверцу духовки. Так они получатся идеально белые и не трескаются.
Главное, что по этому рецепту безе получается всегда и у всех ( если его не сжечь на плите конечно 😄)!!!
А ещё из него можно делать разные фигурки, красить пищевыми красителями, оно получается гладкое и блестящее!
А какое было ваше первое знакомство с безе?