Найти в Дзене
Я больше не хочу работать кондитером
Говорила мне одна коллега по работе -" Не поднимай тяжёлое, родить не сможешь! " Говорила мне другая коллега -" Хватит тебе руки морозить об эти торты, тебе ещё детей рожать! Я никого не слушала, отшучивалась, пока не столкнулась с проблемой невынашивания... И тут то я вспомнила все их слова. А что делать? Пленку то не отмотать. Теперь могу только и вспоминать забавные истории о работе, да рецептами делиться... Помню как стоя на одной ноге, держишь другой ногой дверь от холодильника, и одной...
4 года назад
Как заказать свежий торт в кондитерской.
Я работала в разных кондитерских, и абсолютно во всех делают заготовки, которые бывают хранятся по месяцу-два, а то и больше. 😱 По-этому, для того, что бы Ваш торт приготовили именно для вас, свежий и вкусный, не перемороженный я раскрою несколько важных секретов! Только никому 🤫😄 Но и за сутки конечно заказывать не стоит, скорее...
4 года назад
Президентский десерт.
Когда-то, я работала в ресторане, где частенько проводились президентские ужины, и нам, кондитерам, была поставлена задача, приготовить что-то вкусное и необычное. Путём долгих проработок, фаворитом был выбран итальянский десерт под названием Собайон. Впоследствии этот десерт был даже внесëн в основное меню ресторана!  Десерт очень лëгкий и воздушный, просто тает во рту! ☺☺☺ Способ приготовления Собайона очень даже прост. Нам понадобится: 150 г желтка 150 г сахара 10 г рома (любого)...
4 года назад
Что делать, если осталось много торта после чаепития?
Ну не выкидывать же?  Гости ушли, а небольшой семье бывает не осилить торт за пару дней, до истечения срока годности. Есть несколько идей!  Для этого его необходимо нарезать на порционные кусочки и разложить по контейнерам, или пакетам для заморозки. И перед тем как планируете попить чай, за час достать эти кусочки из морозилки и наслаждаться вкусным тортиком. Кстати, некоторые торты можно есть и замороженными, например любые муссовые торты, чизкейки или птичье молоко. Это будет похоже...
4 года назад
Необычная кондитерская
Недавно узнала о том, что уже давно существует кондитерская для собак 🐕 Называется она "Пудель -штрудель". Её основателем является Сергей Лазарев, но это не важно. Мне стало интересно, из чего же делают такие тортики, ведь собакам сладкое нельзя, а выглядят они довольно сладко! 😄 Оказывается, для этих тортов используется говяжья печень,...
4 года назад
Трудовыебудни кондитера
Моим первым местом работы в кондитерке было производство крупной сети кафе. Я пошла туда с надеждой, что там все должно быть безупречно. Ох как я была разочарована.  Во- первых это место. Где-то на окраине Москвы, полу-подвальные помещения, без окон, кондиционеров и кучей тараканов ( иногда их травили, но мне кажется им это даже нравилось😄)  Там были даже какие то внутренние санитарные проверки раз в месяц...
4 года назад
Легендарный Фисташковый рулет с малиной!
Этот десерт занимает первое место среди моих любимых десертов! Особенно летом, когда хочется чего- то лёгкого, воздушного и ягодного 🍓🍓🍓 Если всё правильно сделать, его приготовление занимает не более 2х часов. Вместо малины так же можно использовать любые другие свежие ягоды ( клубнику или голубику например), но с малиной он преображается стократно. Даже те, кто обычно не ест малину, утверждают, что это лучший десерт в их жизни! Нам понадобится: Фисташки нужно предварительно размолоть блендером, но не сильно мелко, чтобы не выделилось масло...
4 года назад
Десерт, который может приготовить даже ребёнок!
Самым первым десертом в моей жизни было БЕЗЕ! Самым первым десертом в моей жизни было БЕЗЕ!  Когда мама оставляла нас одних с сестрой дома, мы конечно же бежали на кухню и начинали вытворять 😄 Что могут позволить себе девочки в 2000х годах найти в холодильнике? Яйца! Ну и сахар конечно! Ох этот ужас отделения белка от желтка 🤦‍♀️ Конечно у нас ничего не получалось, наше безе было похоже на неаппетитные коричневые лепëхи)  В нашем детстве не было интернета, что бы можно было найти ответы на вопросы,...
4 года назад