Найти тему

Рецепт: Паэлья с креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • - копченые колбаски 150г
  • - зеленый горошек 1 стакан
  • - крупные креветки 250г
  • - болгарский перец 1 штука
  • - рис 1 стакан
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - репчатый лук 1 штука
  • - рыбный бульон 3,5 стакан
  • - шафран ¼ чайной ложки
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - петрушка

Размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой и очищаем от панциря.

Перец очищаем от семян, хорошо промываем и нарезаем кольцами. Лук очищаем и тоже нарезаем кольцами. Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Далее кладем на сковороду нарезанный перец и лук и жарим в течение 3 минут, немного помешивая.

Копченые колбаски нарезаем кольцами и добавляем к овощам, туда же добавляем рис. Готовим в течение 2 минут. Затем в сковороду добавляем рыбный бульон и шафран и доводим до кипения. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10 минут (рис должен стать полумягким).

Затем в сковороду добавляем очищенные креветки и горошек, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10. Раскладываем на тарелки и посыпаем нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=614

Еда
6,23 млн интересуются