Многие интересуются тем, как сбросить парочку килограмм и в это топе я собрал 4 продукта, которые помогут сбросить нежелательные килограммы.
Обязательно дочитайте эту статью до конца
1. Грейпфрут.
Полезные свойства грейпфрута
Благодаря своему составу фрукт по праву считается одним из самых полезных цитрусовых. Полезные свойства заключаются в том, что плод:
- укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными;
- эффективно выводит все лишние вещества и накопившиеся токсины — в этом состоит польза грейпфрута для печени;
- крайне благотворно влияет на иммунитет и является прекрасным антипростудным средством;
- регулирует работу кишечника — при регулярном употреблении продукта можно не опасаться запоров или диареи;
- нормализует давление и положительно отражается на работе мозга;
- снижает уровень сахара в крови;
- укрепляет зубы и десны, предотвращая стоматологические заболевания;
- может служить профилактикой онкологических недугов;
- понижает холестерин и повышает желудочную кислотность;
- хорошо воздействует на нервную систему и борется со стрессами и депрессивными состояниями.
Но у каждой медали 2 стороны и грейпфрут не исключение
Вред грейпфрута и противопоказания
Польза грейпфрута для организма еще не означает, что фрукт совсем не приносит вреда. Есть его нежелательно:
- при аллергии на цитрусовые;
- при повышенной кислотности желудка;
- при острых и хронических гастритах и язвах;
- при цистите и нефрите.
Грейпфрут нельзя есть в период приема лекарственных препаратов — он либо полностью их нейтрализует, либо усиливает действие, тем самым причиняя вред печени.
2. Йогурт
Причины, по которым йогурт полезен:
- Натуральный йогурт содержит живые бактерии, которые не только безвредны, но и полезны. Такой йогурт называют живым.
- Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справляться с инфекциями.
- Укрепляет иммунитет.
3. Овсянка.
Овес – ценная злаковая культура. Очищенная крупа, хлопья, мука обладают высокими питательными свойствами. Каши – частые гости на столе всех, кто бережно относится к своему здоровью. Они приятны на вкус, подходят для диетического питания. Давайте разбираться, чем полезна крупа, есть ли глютен в овсяных хлопьях, какую пользу они принесут для улучшения внешности и самочувствия.
4. Зелёный чай.
- ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОРГАНИЗМ АНТИОКСИДАНТАМИ.
Эксперты считают, что антиоксиданты замедляют процесс старения организма и защищают от болезней сердца, предотвращают инсульт и размножение раковых клеток. Зелёный чай является отличным источником антиоксидантов и, в частности, катехинов.
На самом деле, некоторые фрукты, такие как гранат, например, содержат столько же или даже больше антиоксидантов. Но если сравнить цены и вкусы потребителей, зелёный чай, безусловно, является лучшим выбором.
- СЖИГАЕТ ЖИР.
С употреблением зелёного чая мы получаем два преимущества в одном.
Во-первых, он способствует естественному сжиганию жира.
Во-вторых, помогает вырабатывать энергию.
На Тайване учёные проводили исследование, в котором более 10 000 человек употребляли зелёный чай в течение 10 лет. По результатам стало ясно, что зелёный чай и его разновидность – улун, помогают сжигать жиры. И чем дольше вы пьёте чай, тем значительнее будет результат.
Зелёный чай повышает выносливость во время занятий физическими упражнениями, благодаря катехину, который сжигает жир и ограничивает немедленное поглощение углеводов, а вместо них организм использует для производства энергии накопленный жир.
- ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ.
Одно из самых крупных тестирований (более 40 000 участников) с употреблением зелёного чая было проведено в Японии. Его результаты собирались и обрабатывались в течение 11 лет.
Исследователи обнаружили — у людей, употребляющих около 5 чашек зелёного чая в день, продолжительность жизни в среднем на 16% дольше, чем у участников, которые пили меньше одной чашки.
Мужчины и женщины, которые выпивали рекомендованное количество зелёного чая, страдали заболеваниями сердечнососудистой системы на 25% меньше.
- ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА.
Необычные противораковые свойства зелёного чая не ограничивается только действием антиоксидантов. Известно, что напиток ограничивает питание раковых клеток, и постепенно они и вовсе могут погибнуть. На здоровые клетки это действие не распространяется.
Согласно научной теории, зелёный чай блокирует производство вредных ферментов, которые действуют как катализаторы для развития раковых клеток. Опухоль мозга и лейкемия, рак лёгких и желудка, заболевание толстой кишки и пищевода, рак мочевого пузыря и молочной железы, яичников и простаты — все исследования о влиянии зелёного чая на развитие этих болезней показывают положительные результаты.
- СНИМАЕТ СТРЕСС И СТИМУЛИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА.
Все виды чая содержат определённый ингредиент — тианин, известный своим успокаивающим действием и стимуляцией мозговых альфа-волн.
В 2007 г., стало известно, что 4 чашки чая в день увеличивают работоспособность мозга и организма в целом. Поэтому люди, регулярно пьющие зелёный чай, труднее поддаются воздействию стресса, и у них на 44% реже проявляются симптомы депрессии.
Спасибо за прочтение, подпишись на канал, поставь лайк :)