Сегодня я готовлю блинчики с разными начинками. Хочу показать вам два варианта: сладкие блинчики на завтрак и для тех, кто не любит сладкое. Готовим блинчики с яблоками и ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2 ст л
- Соль
- Мука 300 гр
- Молоко 300 мл
- Растительное масло
- Сода 1 ч л
- Лимонный сок
- Ветчина 150 гр
- Сыр 150 гр
- Чеснок 2-3 зуб
- Яблоко 2 шт
- Масло сливочное
- Сахар 100 гр
- Сметана для сервировки по желанию
Приготовление:
- На 14 блинов нам понадобится 3 яйца.
- Две столовые ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- Смешиваем венчиком.
- Постепенно добавляем 300 грамм муки.
- Вливаем 300 миллилитров молока.
- Хорошо размешиваем.
- Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
- В зависимости от свойств вашей муки можно добавить 100-150 миллилитров воды, чтобы тесто не было слишком густым.
- Чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавляем в тесто.
- Хорошо перемешиваем и даем тесту постоять.
- Готовим первую начинку.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками. На 7 блинчиков нам понадобится 150 грамм.
- На крупной терке натираем сыр. Нам понадобится также 150 грамм.
- Пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и добавляем две ложки майонеза.
- Перемешиваем.
- Готовим вторую начинку.
- На 7 блинчиков нам понадобятся два средних кисло сладких яблока.
- Очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
- На сковороду кладем 100 грамм сливочного масла.
- Всыпаем 100 грамм сахара.
- Размешиваем до закипания сиропа и засыпаем яблоки.
- Пассеруем яблоки примерно 10 минут.
- Посыпаем половиной чайной ложки корицы. Еще пару минут и начинка готова.
- Печем блины.
- Первый раз можем смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Складываем как кому нравится. Можно в конвертик или свернуть трубочкой.
- Сладкие блинчики поливаем сиропом от яблок. Если хотим порадовать себя и близких - украшаем, например, ягодами.
- Перед подачей блинчики можно обжарить и например подать со сметаной.
- Приятного аппетита.