Существует много видов солянки — сборная и домашняя, рыбная и грибная, из мяса и субпродуктов и др. Особенность этого блюда именно в том, что его можно делать из разных ингредиентов, и все равно будет вкусно. Мы расскажем классический рецепт этого супа — сборной солянки, в которой используются разные виды мяса, а также птица и субпродукты. В процессе домашней готовки можно упросить задачу и, например, заменить весь объем говядины, телятины и говяжьих почек на курицу или свинину.
Список ингредиентов:
из расчета на 8 порций, вес указан в сыром виде (для мяса — с учетом кости)
- Телятина на кости — 250 г
- Говядина на кости — 300 г
- Окорок варено-копченый или вареный (со шкурой и костями) — 150 г
- Говяжьи почки — 320 г
- Сосиски или сардельки — 150 г
- Бульон — 2 л
- Репчатый лук — 1 луковица
- Морковь — 1 штука
- Соленые огурцы — 150 г или 2 штуки
- Каперсы — 50 г
- Маслины — 130 г
- Томатное пюре или кетчуп — 130 г
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Черный перец (горошек) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лимон — 4 круглых ломтика
- Сметана — по вкусу
Как приготовить солянку: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления 3 часа
- Активное время приготовления 1 час
- Уровень сложности блюда Низкий
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!