Найти в Дзене
Мама Люба

Мексиканская компания нашла гениальный способ использовать косточки авокадо

Кажется, люди медленно, но верно начинают понимать, какое ужасное влияние могут оказать наши действия на Землю. И одно из самых важных, но и самых вредных для человека веществ, которое люди изобрели, – это пластик.

От пластиковых пакетов до соломинок и одноразовых пластиковых столовых приборов – все эти предметы – одна из главных причин загрязнения наших океанов и почвы.

Несмотря на то, что имеется множество способов уменьшить количество пластиковых отходов в повседневной жизни, существует необходимость решать эту проблему глобально, то есть осуществлять переход от линейной экономики к циклической, когда пластик будет использоваться много раз, что позволит сократить его производство.

-2

И некоторые компании действуют в этом направлении, и даже весьма успешною. Недавно мексиканская компания BioFase выпустила одноразовые столовые приборы и барную соломку, которые разлагаются естественным способом в течение 240 дней.

-3

Если хранить эти альтернативные одноразовые столовые приборы в проветриваемом и сухом месте, их можно использовать в течение одного года, но после этого они начинают разлагаться, не оставляя после себя отходов пластмассы.

Из чего же сделана эта замечательная одноразовая посуда? Вы не поверите! Из косточек авокадо!

-4

Поскольку компания Biofase базируется в Мексике, есть одна вещь, которую они могут легко достать. Это авокадо! Косточек от авокадо в Мексике в избытке, потому что на долю Мексики приходится около 50 % мировых поставок авокадо. Многие заведения общественного питания и фабрики производства продуктов выбрасывают косточки от авокадо в огромных количествах. В стране полно этих косточек, которые специалисты Biofase решили превратить в нечто полезное.

Компания Biofase собирает семена авокадо у компаний, которые обрабатывают авокадо для производства гуакамоле или масла. В итоге, в продаже появилась безопасная экологическая одноразовая посуда и упаковка.

-5

У компании есть два вида продукции: биоразлагаемая и компостируемая. Биоразлагаемые продукты реинкорпорируются в природу по истечении срока годности, как фрукты. Компостируемые продукты должны быть выброшены в емкость для компоста, чтобы они могли разложиться на 100 %.

Этот вид производства не только дешев, но и использует экологически чистый материал, который в противном случае сжигался бы на свалке.

Технологам Biofase потребовалось более полутора лет, чтобы изобрести метод для создания этих биоразлагаемых «пластиковых» столовых приборов. Самой большой проблемой было найти способ придать материалу желаемую форму. В итоге технология свелась к изготовлению муки из косточек авокадо и разработке натурального растворителя для создания «био-пластика».

-6

Берегите природу! Она благодарна и всегда ответит взаимностью!

Еда
6,93 млн интересуются