Найти тему
Едят все!

Бисквит,который получается у всех

Приветствую всех читателей моего канала!
Расскажу все тонкости и секреты как сделать бисквитное тесто своим любимым.
Необходимые продукты

6 яиц,сахар объемом 250 мл и столько же муки,пакетик ванилина.
Первый секрет
се продукты должны быть не холодные. Яйца должны быть не из холодильника и не прямо "из под курицы".Опытные кондитеры даже специально "состаривают " яйца,оставляя их на день -два при комнатной температуре,так они легче взбиваются и дают устойчивую пену. Муку нужно взять самую белую,тонкого помола .
Приготовление бисквита. 1) Включите духовой шкаф ,верх и низ ,температура +180.
Это важно сделать сейчас!Потому что взбитое тесто надо непременно ставить в горячую духовку и делать это нужно незамедлительно. 2) Подготовьте форму для выпечки. Можно выстелить ее пергаментом для выпечки,можно просто смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

использую силиконизированный пергамент,его не нужно смазывать и можно использовать несколько раз
использую силиконизированный пергамент,его не нужно смазывать и можно использовать несколько раз

3) В большую емкость,не менее 3 л, разбиваем 6 яиц,добавляем весь сахар и миксером начинаем взбивать смесь.Сначала на маленькой скорости,потом на максимальной

При взбивании объем  увеличится в 6 раз
При взбивании объем увеличится в 6 раз
смесь побелеет и станет почти белой.
смесь побелеет и станет почти белой.
добавляем муку и ванилин
добавляем муку и ванилин

4) Добавляем муку.
Секрет второй-при добавлении муки размешивать нужно только сверху вниз и ни в коем случае не крутить по кругу.Добавляем муку порциями и аккуратно ,но достаточно быстро размешиваем тесто.

консистенция теста как густая сметана
консистенция теста как густая сметана

5) Выливаем тесто в подготовленную форму

разравниваем немного
разравниваем немного

6) Ставим в духовку для выпечки.
Секрет третий-никогда не открывайте духовку в течении 30 минут. Не стучите рядом с духовкой.Например ,поставили печь бисквит и в это время отбивать мясо на отбивные рядом с духовкой не желательно. Выпекается бисквит 35-40 минут.Всё зависит от вашей духовки.Через 30 минут уже можно посмотреть и определить окончательное время выпечки

проверка готовности бисквита деревянной шпажкой
проверка готовности бисквита деревянной шпажкой

готовность бисквита определяем по светло-коричневому цвету и протыкаем деревянной шпажкой.Она должна быть сухой.

7) Вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему остыть и стабилизироваться в течении 30 минут.После этого проводим ножом по боковой поверхности между коржом и формой и переворачиваем на стол.

Бисквит я пекла для десерта "Сицилийская кассата"Что у меня получилось можно прочитать на моем канале в статье " Готовлю итальянский десерт на свой день рождения"

Хотите каждый день читать новую подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на канал "Едят все!"

Еда
6,93 млн интересуются