На днях была в гостях у родственницы, которая угостила меня невероятно вкусным салатом. Естественно я попросила Валентину, поделиться рецептом. И она не только дала рецепт, но и помогла снять это видео.
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр
- Специи для птицы
- Лук 1-2 шт
- Растительное масло
- Сыр 200 гр
- Морковь 1-2 шт
- Маринованные огурцы 200 гр
- Майонез
- Яйцо куриное отваренное вкрутую 4 шт
Приготовление:
- Итак, в 500 грамм сырой куриной печени добавляем неполную столовую ложку специй для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.
- Тем временем мелко режем одну крупную луковицу.
- И пассеруем ее на растительном масле до прозрачности.
- Теперь на растительном масле обжариваем печень до готовности и даем остыть.
- Трем на крупной терке 200 грамм сыра
- Большую заранее отваренную морковь.
- 200 грамм маринованных огурцов
- Трем печень на крупной терке в процессе избавляясь от соединительной ткани, чтобы она не попала в салат.
- Теперь собираем салат на большой тарелке или формуем через кулинарное кольцо.
- Первым слоем идет половина натертого сыра.
- Смазываем майонезом.
- Далее трем два яйца.
- И также смазываем майонезом
- Следующим слоем выкладываем половину натертых огурцов
- Смазываем майонезом
- Выкладываем половину моркови
- Также смазываем майонезом
- Теперь идет слой половины пассерованного лука
- На лук выкладываем всю натертую печень
- Сверху покрываем майонезом
- Теперь вторая половина пассерованного лука.
- Вторая половина моркови
- Снова слой майонеза
- Вторая половина огурцов
- Сверху на крупную терку трем два яйца
- Смазываем слоем майонеза
- Покрываем салат второй половиной натертого сыра
- Даем салату пропитаться
- Приятного аппетита