Ингредиенты:
- 100 г картофеля
- 50 г креветок
- 50 г вареных грибов
- 1 средний болгарский перец
- 60 г зелёного горошка (можно консервированного)
- 1 столовая ложка оливково масла
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 20 г оливок или маслин
- зелень
- соль
Доброго времени, дорогие друзья! Я хочу показать рецепт простого и оригинального салата. Что вспоминается в «Солянке»? Мне захотелось соединить морепродукты с оливками. Интересно, как вам такое решение?
Предварительно для приготовления салата отвариваем очищенный картофель, креветки, сухие грибы. Избавляемся от косточек оливки или маслины. Что вы выбрали, по вкусу почти одинаковы.
Очищаем перец, креветки и нарезаем: грибы соломкой, а картофель и маслины – ломтиками. Подготовленные продукты соединяем с креветками и зелёным горошком, правда, смешиваем, не повреждая креветки.
Заправкой для салата послужит оливковое масло с лимонным соком, не забываем посолить.
Перед подачей нарезаем ломтиками лимон, укладываем вдоль тарелки, а салат – по центру. Во время подачи оформить салат укропом.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.