Найти в Дзене
Жить вкусно

5 минут - грибы готовы. Мой рецепт 👩‍🍳

Оглавление

К молодой картошке грибы - самое оно. Мы давно не покупаем дорогие консервированные грибы. Потому что приготовить грибочки к обеду или ужину можно всего за 5 минут.

При этом их себестоимость будет гораздо меньше, нежели покупать их в магазине (переплачивая за тару, доставку, логистику, аренду и т.д. и т.п). В конце статьи второй, еще более бюджетный вариант быстрой засолки грибов.

Речь сегодня пойдет о шампиньонах, но я пробовала готовить таким способом и вешенки, и опята, и лисички.

Причем, можно пускать в ход, как свежие грибы, так и замороженные.

Из всех вариантов мне по душе все - таки шампиньоны, как я их называю, "горошек". Малюсенькие такие.

Периодически в сетевых магазинах продают мелкокалиберные шампиньончики диаметром по 2 - 3 сантиметра часто еще и по скидке.

👇Такую упаковку, весом 300 граммов я покупала всего за 69 рублей. А остальные составляющие, наверняка, найдутся у каждого из вас дома.

🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽

* шампиньоны - 300 гр
* лук - 1 штука
* смесь перцев - 1/2 чайной ложки
* гвоздика - 3-4 "зонтика"
* соль - 1 чайная ложка
* вода - 700 мл
* время - 5 минут

👇👇👇

фото автора
фото автора

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Лук режем полукольцами, перец перемалываем в кофемолке. Хорошо перетираем руками (или в пакете) лук с перцем и солью, чтобы лук дал сок.

Тем временем ставим на огонь 700 мл воды. После того, как вода закипела, опускаем туда перетёртый с перцем и солью лук, гвоздику и грибы.

После закипания воды с грибами и специями, варим ровно 5 минут и выключаем.

фото автора
фото автора

Я оставляю еще на 3-4 минуты грибы в этом рассоле на выключенной плите под закрытой крышкой. Но можно обойтись и без этого.

Шумовкой вынимаем грибы, заправляем растительным маслом. По желанию добавляем еще свежего лучка (отдельно замаринованного в лимоне или уксусе).

Всё, готово, подаем к столу 😋😋😋

фото автора
фото автора

🚩Если вы хотите сохранить грибы на 1-2 недели, то:

- пока варятся грибы, простерилизуйте небольшие баночки в микроволновке***.

Залейте грибы вместе с горячим рассолом в эти чистые банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и оставьте до полного остывания под покрывалом. Потом поставьте в холодильник и все.

***Для стерилизации банок в свч емкостью 0, 3 и 0, 5 литра: налейте в банки по 50 мл воды и прокрутите на полной мощности в микроволновке 5 минут.

Если вы купили не такую мелочь, как я, то можете засолить грибы целиком, либо произвольно порезать: на пластинки, кубики.

🚩🚩🚩 И еще есть один совсем ленивый вариант приготовления таких грибочков. В кипяток вместо соли/перца и лука - кладете 1-2 кубика грибного бульона. Также кипятите 5 минут и всё. Но вот гвоздику я добавляю в любом случае, нравится мне ее вкус в таких маринадах.

Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
Надеюсь, что вы поделитесь публикацией в соцсетях.
🙏
Всем здоровья и добра!🙏

🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌

Еда
6,93 млн интересуются