Найти тему

Салат из свежей моркови, орехов и сухофруктов

Морковка — сама по себе очень приятный на вкус и полезный для здоровья овощ. А если для компании к ней присоединить орехи и сухофрукты, то такое блюдо можно смело назвать витаминным всплеском или энергетической зарядкой для организма.

Из свежей моркови, орехов и сухофруктов можно приготовить очень вкусный салат. Для него подойдут грецкие орехи, курага и изюм. А в качестве заправки — сметана или натуральный йогурт, смешанные с медом.

Ингредиенты:
свежая морковь — 2-3 шт. (200 гр)
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
курага — 50 гр
сметана (йогурт) — 3-4-ст. л.
мед — 1 ч. л.

Сначала необходимо заняться орехами и сухофруктами, так как на их подготовку может потребоваться некоторое время. В том случае, если сухофрукты придется вымачивать в воде Приготовить эти ингредиенты можно и заранее, например, накануне. Готовые к использованию, они прекрасно хранятся в холодильнике.

-2

Подробно о том как подготовить орехи и сухофрукты к употреблению написано в статье с одноименным названием.

Морковь помыть и потереть на терке.

-3

Соединить с орехами, изюмом и курагой.
В сметану добавить мед, перемешать и заправить этим соусом блюдо.

-4

Вкусный, полезный, витаминный салатик готов!

-5
Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!
Еда
6,93 млн интересуются