Найти тему
ОкейШеф

Конфеты птичье молоко

Сегодня мы приготовим любимые конфеты из детства - суфле в шоколаде.

Ингредиенты:

Для суфле:

Сливочное масло - 150 гр

Сгущенное молоко - 70 гр

Яичные белки - 200 гр (6-7 яиц)

Сахар - 400 гр

Вода - 140 мл

Агар-агар - 8 гр

Лимонная кислота - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Для глазури:

Темный шоколад - 200 гр

Растительное масло - 30 гр

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для приготовления конфет. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Обязательно взвешивайте все продукты на кухонных весах. Это же касается и белков. 200 грамм - это примерно вес белков от 6-7 яиц. Белки также должны быть теплыми. Отделяйте их от желтков очень аккуратно, по одной штуке.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

2. Мягкое масло взбейте миксером в течении нескольких минут до воздушного крема. Не прекращая взбивать, по ложке добавляйте в масло сгущенку. В итоге должен получиться пышный густой крем.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

3. Всыпьте агар в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю с агаром на небольшой огонь. Подготовьте сразу же белки и миксер. Греть агар и взбивать белки надо будет одновременно. Удобнее всего будет это сделать в планетарном миксере. Но, если у вас есть помощник, то можно справиться и обычным.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

4. Нагревайте агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте в него сахар.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

5. Одновременно начните взбивать белки. В белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Это поможет им быстрее взбиться и не опадать после взбивания. Не забывайте про сироп - постоянно помешивайте его. В скором времени сироп закипит. Влейте в него несколько капель лимонного сока. Это предотвратит его карамелизацию. Продолжая помешивание, начните следить за его температурой.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

6. Доведите сироп до температуры 110°С. Белки у этому времени должны взбиться в крепкую пену. Если это произошло раньше готовности сиропа, то выключите миксер.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

7. Как только сироп достигнет нужной температуры, выключайте нагрев. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сироп в белки, стараясь не попасть на лопасти миксера. Масса начнет на глазах увеличиваться в объеме. Взбивайте ее 1-2 минуты.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

8. Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. После введения крема суфле станет более жидким, потому что масло от тепла растает. Взбивайте его еще пару минут.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

9. Почему при взбивании надо работать быстро? Дело в том, что агар начинает застывать уже при 40°С. И горячий сироп уже совсем скоро остынет до этой температуры.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

10. Вылейте жидкое суфле в подходящую форму. Я взяла прямоугольную стеклянную размером 25*20 см. Предварительно можно смазать ее сливочным маслом. Но я пропустила это шаг, и все вынулось отлично, ничего не прилипло. Уберите суфле в холодильник для охлаждения и стабилизации. Для этого хватит пары часов.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

11. Готовое суфле нарежьте на конфеты произвольной формы. Я нарезала квадратами.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

12. Подготовьте продукты для приготовления глазури. Шоколад возьмите качественный, темный, он и вкуснее, и содержит больше какао.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

13. Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Я топила на бане. Влейте в растопленный шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более жидкой. Хорошенько размешайте ее при помощи венчика.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

14. Опускайте конфеты в глазурь, переворачивая их при помощи вилки, чтобы глазурь нанеслась со всех сторон. Выньте глазированные конфеты и положите их на пергамент. Делать это надо быстро, потому что шоколад быстро густеет.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

15. Уберите готовые конфеты на час в холодильник, чтобы застыла глазурь. Ту глазурь, которая стекла на бумагу, я отрезала ножом, чтобы получились ровные конфетки.

https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie
https://1000.menu/cooking/17189-konfety-ptiche-moloko-domashnie

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,23 млн интересуются