Блюдо, которое поменяет ваше представление о «сухом» минтае. Моя сестра до этого не любила рыбу, теперь просит двойную порцию.
Я сама никогда особо не признавала эту рыбу, но на всякий случай взяла в магазине упаковку замороженного филе минтая. Вдруг получится вкусно и не придется очередной раз отправлять в мусорное ведро блюдо из минтая, которое не «зашло». И наткнулась на просторах интернета на рецепт минтая в кляре, точнее в картофельной корочке.
Суть в том, что рыба получается запечатанной с двух сторон в этаких драниках, которые не позволяют соку выйти наружу и остаться в самом минтае. Получается оочень сочно и вкусно.
Давайте готовить.
Покупаем упаковку филе минтая. Лучше, если это будет готовое филе, очищенное от кожуры и косточек. Размораживаем при комнатной температуре если у вас достаточно времени до обеда, если нужно срочно — кладем рыбу в холодную воду.
Чистим пару больших картофелин и натираем их на средней терке. Добавляем к картофелю яйцо, соль, перец и ароматные травки. Перемешиваем до однородного состояния.
Берем нашу рыбку и опускаем в миску с мукой обеими сторонами, затем на одну сторону кладем картофельную панировку и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Важно жарить минтай на сребнем огне. Чтобы панировка не сгорела, а рыба достаточно прожарилась. Когда минтай поджарился с одной стороны, кладите сверху другой стороны панировку и переворачивайте.
Готовое блюдо можно подавать с любимым гарниром или свежим салатом. «
Приготовив такое блюдо, вы забудете о других способах приготовления минтая и получите от близких приятную похвалу.
Приятного аппетита!
Если вам было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!