Найти в Дзене

Коронный рецепт сочного минтая в картофельной панировке за 15 минут. Никого не оставит равнодушным

https://sovkusom.ru/amp/recept/ryba-s-hrustyashchey-korochkoy/
https://sovkusom.ru/amp/recept/ryba-s-hrustyashchey-korochkoy/
Блюдо, которое поменяет ваше представление о «сухом» минтае. Моя сестра до этого не любила рыбу, теперь просит двойную порцию.

Я сама никогда особо не признавала эту рыбу, но на всякий случай взяла в магазине упаковку замороженного филе минтая. Вдруг получится вкусно и не придется очередной раз отправлять в мусорное ведро блюдо из минтая, которое не «зашло». И наткнулась на просторах интернета на рецепт минтая в кляре, точнее в картофельной корочке.

Суть в том, что рыба получается запечатанной с двух сторон в этаких драниках, которые не позволяют соку выйти наружу и остаться в самом минтае. Получается оочень сочно и вкусно.

Давайте готовить.

Покупаем упаковку филе минтая. Лучше, если это будет готовое филе, очищенное от кожуры и косточек. Размораживаем при комнатной температуре если у вас достаточно времени до обеда, если нужно срочно — кладем рыбу в холодную воду.

https://foodinformer.ru/vibor/riba-vibor/kak-pravilno-vybrat-mintaj
https://foodinformer.ru/vibor/riba-vibor/kak-pravilno-vybrat-mintaj

Чистим пару больших картофелин и натираем их на средней терке. Добавляем к картофелю яйцо, соль, перец и ароматные травки. Перемешиваем до однородного состояния. 

Берем нашу рыбку и опускаем в миску с мукой обеими сторонами, затем на одну сторону кладем картофельную панировку и отправляем на разогретую с маслом сковороду. 

Важно жарить минтай на сребнем огне. Чтобы панировка не сгорела, а рыба достаточно прожарилась. Когда минтай поджарился с одной стороны, кладите сверху другой стороны панировку и переворачивайте.

https://10001-meloch.ru/yeda-i-napitki/kak-zharit-mintaj-v-muke-na-skovorode-poleznye-sovety/
https://10001-meloch.ru/yeda-i-napitki/kak-zharit-mintaj-v-muke-na-skovorode-poleznye-sovety/

Готовое блюдо можно подавать с любимым гарниром или свежим салатом. «

Приготовив такое блюдо, вы забудете о других способах приготовления минтая и получите от близких приятную похвалу.

Приятного аппетита!

Если вам было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются