Найти тему
ЮвеналЬ

Почему полезно грызть: 2 причины

Фото  http://zdorovee-chishe.ru
Фото http://zdorovee-chishe.ru

Учёные провели исследования состояния зубов наших далёких предков и выяснили, что зубы у них были намного лучше, чем у нас.

Немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что большую часть своей пищи им приходилось грызть: измельчители для пищевых продуктов (мясорубка, блендеры, ...) стали широко доступны лишь в ХХ-м веке.

Если просто грызть овощи и фрукты, увеличивается нагрузка на дёсны, что приводит к улучшению кровообращения и активации местного иммунитета.

Кроме того, витамины и другие полезные вещества поступают в организм в нативном виде, что повышает их биохимическую активность: при измельчении продуктов (например, бледером ), большая часть полезных веществ теряет свою активность за счёт соприкосновения с металлом режущих поверхностей и окисления кислородом воздуха.

Если есть возможность, овощи и фрукты лучше просто грызть.

Например, у меня на кухонном столе всегда стоит большой пластиковый дуршлаг, в котором постоянно находятся мытые свежие ягоды, фрукты, овощи, зелень. ( Именно дырявая посуда для лучшей вентиляции: так продукты лучше хранятся ).

Дуршлаг пластиковый.     Фото  https://rozetka.com.ua
Дуршлаг пластиковый. Фото https://rozetka.com.ua

В зависимости от сезона, это: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, виноград, яблоки, груши, помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста белокочанная или цветная, редиска, укроп, зелёный лук, морковка, ..,

Когда хочется, всегда можно сделать перекус без лишней возни - взять и погрызть с пользой для дёсен и для фигуры.

Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :

Еда
6,93 млн интересуются