Готовя свинину на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем. Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с рецептом приготовления по корейски. В результате вы получите сочную и мягкую свину.
Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:
Нарезка толщиной не более 5 см.
Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.
Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре.
Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.
Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.
Берем:
Свинина –350 гр
Соевый соус – 50 мл
Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
Кашица чеснока – 1 ч.л.
Перец белый – 1/2 ч. л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Горчица дeжонская 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Зелень петрушки по вкусу.
Сложите всё в миску . Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
Слейте соус, раскалите масло, жарьте по 2 минуты с каждой стороны под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!