Найти в Дзене
sma4no tv

Свинина на сковороде по-корейски.

Готовя свинину на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем. Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с рецептом приготовления по корейски. В результате вы получите сочную и мягкую свину.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

Нарезка толщиной не более 5 см.

Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.

Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре.

Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.

Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.

Берем:

Свинина –350 гр

Соевый соус – 50 мл

Кунжутное масло – 2 ст. ложки.

Кашица чеснока – 1 ч.л.

Перец белый – 1/2 ч. л.

Имбирь - 1 ч.л.

Мёд - 1 ст.л.

Горчица дeжонская 1 ч.л.

Сок 1/2 лимона

Зелень петрушки по вкусу.

Сложите всё в миску . Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.

Слейте соус, раскалите масло, жарьте по 2 минуты с каждой стороны под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются