Найти в Дзене

Селёдка съедается, маринад выпивается.

Оглавление

Селёдка съедается, маринад выпивается.

В кастрюльку налить воду, налить растительное масло, насыпать соль, насыпать сахар, налить кетчуп, перемешать до растворения соли и сахара, положить лавровый лист, положить чёрный перец горошком и душистый перец горошком, поставить на плиту, как только закипит, снять с плиты, добавить яблочный уксус, перемешать дать маринаду остыть.
Распотрошить рыбу отрезать голову и хвост, промыть под проточной водой, разделить рыбу вдоль пополам, вынуть все кости, нарезать поперёк 3-4 см.
Взять контейнер с крышкой, положить на дно порезанный лук, потом положить слой рыбы потом слой лука и т.д. залить остывшим маринадом, закрыть плотно крышкой и положить в холодильник на сутки.

Рецепт:

Селедка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 400 г.
Вода - 200 г.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
перец чёрный горошек - 5 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются