Сезон консервации в самом разгаре, и я хочу предложить свой вариант - маринованные огурцы "детские". А "детские" потому что получаются не слишком острые, без уксуса, немного сладковатые. Вообщем вкусные и детишкам очень нравятся, и взрослым. Рецепт у меня давно, закрывала уже много раз, и в тетради так и записан "детские", так сказать передаю вам все как есть!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 5 ст.л.;
- лимонная кислота - 1,5 ч.л.;
- 2 зонтика укропа;
- пару листиков хрена;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2-3 горошины черного перца;
- 3-4 листа смородины;
- 2 лавровых листа.