Привет. Сегодня заглянула в холодильник и нашла салат, который вот-вот испортится. Необходимо утилизировать это добро, чтобы не выбрасывать, согласна?
Что надо:
Салат, креветки или крабовое мясо, оливковое масло, лимон
У меня салат латук, ты бери тот, который есть. Помыла, немного просушила. Кладу в большую миску, добавляю оливковое масло.
Чем вкуснее масло, тем вкуснее салат. На кухне у меня два вида оливкового масла: одно для пасты, второе для салатов. Будем вникать в разницу между ними? Или просто сказать, что одно подороже, а второе дешевле? Ок, оставлю на потом.
Взбрызгиваю половинкой лимона, руками перемешиваю, чтобы салат стал мокрым.
В морозильнике нашла креветки, которые были куплены по акции. Обычно, я не покупаю замороженные морепродукты, но здесь не удержалась. Купила, кинула в морозилку и забыла. А сегодня они стали спасательным кругом для моего погибающего салата. Ребята нашли друг друга и если их поженить, получится отличный салатик.
Бросаю прямо в замороженном виде на сковороду и накрываю крышкой. Огонь на минимум. Мне нужно их только разморозить, а не жарить.
Как видишь, масло я не добавляла. Спустя пару секунд начнет таять лед и появится водичка, в которой они и разморозятся. Позже эту водичку выливаю в раковину, а сами креветки перекладываю в мисочку, чтобы они остыли.
Еще раз повторю: не нужно их жарить, только разморозить и согреть. Если будешь держать долго на огне, они усохнут и станут невкусными.
Пришло время женить наши ингредиенты. Прям рукой накладываю горочку из салата, посыпаю его креветками.
При желании можно добавить бальзамический уксус, как это сделала я.
Уксус должен быть густой консистенции. Я обожаю бальзамический уксус Модены. У него приятный аромат, кисло-сладкий вкус с послевкусием черной вишни. Добавляю к закускам, сырам, десертам. Лайфхак: хочешь украсить обычное блюдо и сделать его праздничным - добавь хороший бальзамический уксус.
Буон апеттито!
Паста с картошкой пальчики оближешь
#кухня #еда #италия #рецепты #правильное питание