Доброго времени суток, мои дорогие сладкоежки! Ну что ж, пора ставить чайник и готовить потрясающе вкусное печенье. Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость, наше печенье как раз таким и является, да ещё и с нежнейшим джемом.
Такой рецепт в моей семье очень давно. Мне помнится, что такое песочное печенье я нашла в одной брошюре, в которой описаны различные виды теста на выпечку, и год на ней стоит 1976. Так что ловите рецептик печенья из Великого Советского Союза. Уверяю сразу, успех вашей выпечки будет обеспечен.
Это печенье выглядит очень презентабельно, нарядно, и красочно. Процесс приготовления ни капли не сложный, поэтому ничего кроме удовольствия здесь не предвидится. Получается эта выпечка очень вкусной, хрустящей, рассыпчатой, и нежной. Огромный плюс этого печенья заключается в том, что оно долго не теряет свой первоначальный вкус, и его можно хранить длительное время.